Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 20.09.2013 19:39 МСК.  Просмотров всего: 1085; сегодня: 3.

Завод Can Pack на основе металлоконструкций Astron открылся в Новочеркасске

Завод Can Pack на основе металлоконструкций Astron открылся в Новочеркасске

Производственно-складской комплекс площадью 19 200 кв.м построен компанией Интегро Стил, Партнером-Строителем Astron из Ростова-на-Дону.

Завод Can Pack по производству алюминиевой банки для напитков, включающий цех, склад и лабораторию проверки качества расположен в Новочеркасске Ростовской области. Новый завод с проектной мощностью 1 миллиард банок в год будет выпускать алюминиевую банку вместимостью 250 мл, 330 мл и 500 мл. Инвестиционный проект проходит под контролем Европейского банка реконструкции и развития и соответствует всем требованиям, которые предъявляют мировые финансовые структуры к подобным предприятиям. Объем инвестиций составил около 3 млрд. рублей.

Здание имеет размеры 160 х 147 м с торцевой пристройкой шириной 10 м. Технологической сложностью проектаявилось наличие на площадке строительства существующего здания размером 72 х 72 м высотой 14,5 м. Новое здание с высотой по водостоку 10,9 м построено с трех сторон от существующего.

Проект разделен на два блока: производственный и складской. Производственная часть представляет собой трехпролетное здание, в терминологии Astron – AZM3, общей шириной 72 м (3 пролета по 24 м) с шагом рам каркаса 8,2 м. Для оптимальной расстановки технологического оборудования потребовалось разработать сетку колонн 24 х 24 м, поэтому в здании были применены подстропильные балки. Для обеспечения заданного класса огнестойкости в производственной части выполнена огнезащита металлических конструкций, обеспечивающая требуемый предел огнестойкости REI150. Производственная часть отделена от складской противопожарной стеной из сэндвич-панелей с заданным пределом огнестойкости. Складская часть также выполнена в трехпролетном варианте общей шириной 84 м(3 пролета по 28 м), с шагом рам каркаса 8,2 м. На участке примыкания складской части к существующему зданию выполнена консоль вылетом 4,0 м. Данное решение позволяет разместить фундаменты новогоздания рядом с фундаментами существующего здания. Принципиальное планировочное решение было предложено Заказчиком. Однако на момент разработки проекта здания у Заказчика не было окончательного варианта расстановки технологического оборудования и расположения линии. Поэтому в Интегро Стил разработали 4 различных варианта конструктивного решения. Заказчик совмещал предложения Интегро Стил со своими схемами расстановки оборудования, и на отдельных участках появлялись проблемы – конфликты размещения несущих колонн и технологического оборудования. Окончательный, четвертый вариант здания, был принят Заказчиком по параметрам: оптимальная высота и оптимальная стоимость. Технология Astron позволила Заказчику утвердить финальную расстановку технологического оборудования, когда уже был смонтирован каркас.

Следите за новостями Astron на сайте www.astron.biz/ru и странице в Facebook www.facebook.com/astron.russia


Ньюсмейкер: Astron Buildings — 58 публикаций
Сайт: www.astron.biz
E-mail: news@astron.biz
Телефон: +7 4852 581 600
Печать
Поделиться:
МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге