на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.09.2013 21:58 МСК.  Просмотров всего: 779; сегодня: 1.

30-я годовщина Пекинского авиасалона

В китайской столице с 25 по 28 сентября пройдет 15-я международная выставка Aviation Expo China 2013, на которой будут представлены самолеты самого разного уровня, а также вспомогательное оборудование и аксессуары к ним. Также здесь будут представлен авиационный консалтинг, услуги программного обеспечения, программы по обучению пилотов и, конечно же, захватывающее дух авиашоу.

По данным организаторов выставочная площадь в 3 павильонах составит свыше 17000 кв. м, здесь разместятся экспозиции почти 200 компаний из 17 стран. На выставке будет 6 национальных павильонов, представляющих Россию, Украину, Германию, Францию, Италию и Канаду. Свое участие уже подтвердили крупные международные авиационные компании, среди которых Boeing, Airbus SAS, Honeywell, Bombardier Aerospace, MTU, IAE, Bell-Helicopter, Motor-Sich, Esterline, AVISMA и ОДК (126). Будет представлено около 40 самолетов.

Aviation Expo China проводится каждые два года с 1983 года, это единственная выставка авиации в Пекине. В этом году выставка отмечает свое 30-летие. «Новинкой станет авиационная неделя культуры, во время которой пройдет ряд форумов, будут представлены новые продукты авиационной отрасли и академические обмены», - говорят организаторы. Компания AVIC, в качестве одного из организаторов, представит свою последнюю технику военного, гражданского и общего назначения, в том числе концепт реактивного истребителя, в павильоне площадью почти 600 кв. м.

Первые три дня – с 25 по 27 сентября будут рабочими – только для специалистов, а 28 сентября авиавыставка отроется для всех посетителей бесплатно. Для профессиональных посетителей и потенциальных покупателей будет открыт воздушный коридор между двумя точками выставки: от динамической экспозиции в аэропорту Бадалин до стадиона «Птичье гнездо» в районе Чаоян.

Оргкомитет также одновременно проведет в Пекине авиационную неделю культуры, которая будет состоять из нескольких мероприятий, включая Авиационный фестиваль туризма «Великая стена» в аэропорту Бадалин. Здесь впервые будет разрешено самолетам любого типа летать над городскими районами Пекина на высоте ниже 600 метров, которая обычно является бесполетной зоной.

Демонстрационные полеты будут стоить 500 юаней на самолете Cirrus или 1000 юаней на Eurochopter, дополнительно к 200 юаням за билет для входа на фестиваль.

В числе других мероприятий, которые будут сопровождать выставку, пройдет конкурс беспилотных летательных аппаратов и Китайский Форум авиационной науки и техники.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru