Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219221
Новости. Опубликовано 26.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 2.

"Трансгарант" автоматизировал закупки компании

Компания «НОРБИТ» объявляет о завершении проекта внедрения электронной системы управления закупками NORBIT Business Trade для одного из ведущих операторов рынка железнодорожных промышленных перевозок – компании «Трансгарант». С мая текущего года Трансгарант проводит электронные торги на закупку запчастей, вагонов и услуг по ремонту подвижного состава в системе NORBIT Business Trade.

Вопрос о необходимости оптимизации процессов материально-технического снабжении в компании «Трансгарант» возник в связи с ежегодным ростом затрат и объемов закупок производственных ресурсов компании. В среднем ежемесячно Трансгарант инвестирует более 7 млн. долларов США в приобретение и модернизацию тягового и подвижного состава, который используется для организации перевозки грузов. В целях снижения накладных расходов, сокращения цикла поставок и повышения общей эффективности организации закупочной деятельности руководство компании «Трансгарант» приняло решение о внедрении электронной торгово-закупочной системы NORBIT Business Trade, разработанной и представленной на рынке компанией «НОРБИТ».

Система NORBIT Business Trade используется в компании

«Трансгарант» в составе функциональности электронных аукционов и представляет собой корпоративную интернет-площадку для проведения электронных торгов в режиме реального времени. За счет реализованной в системе NORBIT Business Trade методологии управления закупками Служба материально-технического обеспечения компании «Трансгарант» получила возможность не только выбирать лучшие ценовые предложения, но и вести в системе всю работу по подготовке конкурсов: формировать конкурсных предложений, включая ведение документации, рассылать приглашения участникам торгов, создавать реестры поставщиков и каталоги продукции. Аналитический блок системы NORBIT Business Trade позволяет получать отчетную информацию по результатам торгов и вести мониторинг цен и предложений на рынке.

Первые тестовые торги на закупку вагонов и запчастей были проведены еще год назад на площадке компании «НОРБИТ» по заказу Трансгарант и позволили существенно пополнить список поставщиков компании, в дополнении руководство получило независимый мониторинг цен по интересующим его позициям товаров. С начала мая текущего года торги на закупку вагонов, запчастей и услуг по ремонту подвижного состава компания «Трансгарант» проводит уже на собственной корпоративной площадке, разработанной на базе NORBIT Business Trade, при консалтинговой поддержке компании «НОРБИТ».

Фалин Николай Анатольевич, первый заместитель генерального директора компании «Трансгарант»: «Одно из ключевых, на наш взгляд, преимуществ системы NORBIT Business Trade, помимо, естественно, экономии на закупках, – это возможность консолидации и упорядочивание информации о торгово-закупочной деятельности компании. Фактически благодаря внедрению системы мы получили удобный инструмент мониторинга рынка продукции и услуг и оптимизации договорной работы с поставщиками».


Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций
Сайт: www.norbit.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов