Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221161
Новости. Опубликовано 23.09.2013 08:54 МСК.  Просмотров всего: 956; сегодня: 1.

«Ростелеком» предоставил видеоконференцсвязь для проведения в Оренбурге семинара

«Ростелеком», Оргкомитет «Сочи 2014» и Олимпийский комитет России (ОКР) в рамках Программы Олимпийского образования провели в Оренбурге образовательный семинар для сотрудников региональной администрации и Региональной общественной организации «Олимпийский совет Оренбургской области».

Благодаря уникальным возможностям «Ростелекома», семинар прошел в формате видеоконференции между Москвой, Оренбургом и еще тремя городами России – Киров, Сочи и Нижний Новгород. Всего участниками семинара стали 25 человек.

По словам директора Оренбургского филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрия Никифорова, Олимпийское образование занимает все более важное место в системе образования, воспитания и обучения подрастающего поколения. Мы рады внести свой вклад в развитие спортивного образования и популяризации олимпийских ценностей среди молодежи.

Программа Олимпийского образования «Сочи 2014» охватывает все регионы России и рассчитана на период 2012-2013 гг. – вплоть до начала XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

В рамках Программы «Ростелеком» в качестве телекоммуникационного партнера Системы олимпийского образования «Сочи 2014» предоставляет для проведения обучающих семинаров площадки в Москве и других регионах России, оснащенные оборудованием для видеоконференций.

Благодаря системе видеоконференцсвязи, предоставляемой «Ростелекомом», утвержденная Международным олимпийским комитетом Система олимпийского образования «Сочи 2014» внедряется в федеральном масштабе в предельно короткие сроки, а материалы программы олимпийского образования «Сочи 2014» становятся частью учебных планов региональных образовательных учреждений по всей России.

«Ростелеком» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Телекоммуникации» в 2009 году, руководствуясь принципом «Олимпиада 2014 – каждому!»

Сегодня Компания принимает активное участие в подготовке к Играм, создавая необходимую телекоммуникационную инфраструктуру. «Ростелеком» также оказывает поддержку спортивным, образовательным и культурным мероприятиям, предваряющим проведение Игр.

Сайт: www.orenburg.rt.ru

E-mail: pressa@orenburg.volga.rt.ru