Новости. Опубликовано 23.09.2013 10:16 МСК.  Просмотров всего: 671; сегодня: 1.

Смоленскэнерго обеспечивает выполнение плана работ по метрологическому обеспечению производства

В целях обеспечения контроля за надежной и экономичной эксплуатацией энергетического оборудования, осуществления метрологического контроля и надзора, Служба измерений метрологии и качества электрической энергии филиал ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» проводит метрологические испытания.

За первое полугодие 2013 года выполнена поверка 1 851 средства измерения, среди них 720 счетчиков электроэнергии , 344 и 162 трансформатора тока и напряжения 6-10 кВ единиц соответственно (для сравнения - 283 и 43 в 2012 году). Отремонтировано 857 средств измерений. Выполнение работ полностью соответствует плану 2013 года.

В филиале была создана и аттестована калибровочная лаборатория, а в текущем году было закуплено дополнительное калибровочное оборудование, которое позволило расширить область аккредитации измерительной лаборатории.

«В настоящее время происходит обновление парка средств измерений (СИ), вводятся новые методики,- отмечает начальник отдела метрологии и качества электроэнергии филиала ОАО «МРСК Центра»- «Смоленскэнерго» Александр Чупахин.- Поэтому совершенствованию метрологической деятельности в филиале уделяется самое пристальное внимание: развивается собственная метрологическая служба, повышается уровень специалистов. В филиале калибруются около 30 % всех СИ, остальные относящиеся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений проходят поверку в ФБУ «СЦСМ».

В целях подтверждения действующих сертификатов соответствия на электрическую энергию специалистами отдела метрологии и качества электроэнергии произведены также 293 измерения показателей качества электрической энергии на 99 центрах питания и 194 пунктах контроля. По результатам контроля качества электроэнергии разрабатываются и выполняются мероприятия по приведению показателей качества электрической энергии в соответствии с ГОСТ13109-97.

В период с мая по июнь органом по сертификации ООО «Линвит» проведены работы по инспекционному контролю за сертифицированной электроэнергией в распределительных сетях Смоленскэнерго. По результатам контроля филиал подтвердил соблюдение требований по ранее выданным сертификатам. Во втором полугодии планируется проведение сертификации электроэнергии и получение сертификатов соответствия сроком на 3 года.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
E-mail: pressa.energo@mail.ru