Новости. Опубликовано 23.09.2013 10:27 МСК.  Просмотров всего: 330; сегодня: 1.

«Ростелеком» запустил сеть мобильной связи в Новосибирске в опытно-коммерческую эксплуатацию

«Ростелеком» в Новосибирске запустил в опытно-коммерческую эксплуатацию собственную мультистандартную сеть мобильной связи 2G/3G+ (GSM/UMTS). Благодаря использованию двух стандартов сеть будет обеспечивать цифровое качество голосовых сервисов и высокую скорость передачи данных, что важно для обладателей набирающих все большую популярность смартфонов и планшетов.

«На данный момент получены все разрешительные документы, необходимые для запуска собственной мультистандартной мобильной сети «Ростелекома» в регионе, которая будет обеспечивать работу в двух самых популярных на сегодня стандартах: 3G+ и 2G, — отметил Заместитель директора – Коммерческий директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Валерий Беленький. — Сейчас мы делаем в Новосибирске только первые шаги по развитию мобильного бизнеса, и будем признательны первым абонентам за обратную связь, которая поможет оптимизировать работу сети к запуску в коммерческую эксплуатацию».

Учитывая растущий спрос на услугу мобильной передачи данных, «Ростелеком» при строительстве сетей третьего поколения (3G) использует современную технологию HSPA+. Она обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с, поэтому ее часто называют 3G+.

Сеть реализована на единой платформе и оборудовании одного из мировых лидеров по производству инновационного телеком-оборудования — компании Ericsson. Сеть строится по принципу LTE Ready, то есть при минимальных доработках на устанавливаемом оборудовании можно будет запустить сеть 4G. Цель развития мобильного бизнеса «Ростелекома» — создание современных мультистандартных сетей сотовой связи с акцентом на быстрорастущий сегмент передачи данных.

Число базовых станций «Ростелекома» на территории Новосибирской области постоянно увеличивается, что позволит в ближайшее время достигнуть высокой плотности покрытия. Важно подчеркнуть, что при строительстве сети мобильной связи «Ростелеком» опирается на собственную мощную волоконно-оптическую сеть с высокой пропускной способностью, что позволяет полностью раскрыть скоростные возможности технологии HSPA+.

Макрорегиональный филиал «Сибирь» ОАО «Ростелеком» является партнером VIII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.Про». В рамках проекта журналисты Сибирского федерального округа представляют свои материалы в таких номинациях, как «Экономика», «О главном», «АгроПро», «Свой дом», «Про Спорт» и др.

Сайт: www.sibirpro.ru
E-mail: sibirpro@yandex.ru
Телефон: 8 (383) 220-13-90
Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация", Мероприятия