Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37979, сайтов: 360, публикаций: 2220490
Новости. Опубликовано 23.09.2013 11:29 МСК.  Просмотров всего: 1194; сегодня: 1.

Согаз автоматизирует формирование отчётности по МСФО с «Хомнет консалтинг»

Согаз начал сотрудничество с «Хомнет консалтинг» в рамках реализации проекта по разработке системы автоматизации учета и формирования финансовой отчетности по международным стандартам (МСФО) на базе 1С. В качестве инструмента для автоматизации отчётности был выбран программный продукт «Хомнет:МСФО» - собственная разработка «Хомнет консалтинг».

Летом этого года крупная российская компания ОАО «Согаз» заключила договор на реализацию проекта по автоматизации процесса формирования отчётности по МСФО с «Хомнет консалтинг» - надежным партнером «1С», имеющим большой опыт в области автоматизации международных компаний и организаций с холдинговой структурой. Для реализации проекта специалисты подрядчика предложили использовать современное решение собственной разработки – «Хомнет:МСФО».

Целью данного проекта является внедрение в ОАО «Согаз» программного продукта «Хомнет:МСФО», позволяющего сократить трудозатраты на подготовку отчетности по МСФО и сроки подготовки, сделать отчетность по МСФО более прозрачной с возможностью быстрого и удобного поиска и расшифровки информации, сформировать отчетность в разрезе дополнительных аналитик.

Для целей российского бухгалтерского учета Компанией используется программа «1С:Управление страховой компанией». Для целей ведения учета по МСФО предполагается использовать программу «Хомнет:МСФО».

В ходе проекта будут реализованы следующие задачи:

• Разработка плана счетов МСФО и таблицы соответствия счетов РСБУ счетам МСФО;

• Настройка автоматического формирования основных отчетных форм (Отчет о финансовом состоянии, отчет о совокупном доходе, отчет о собственных средствах, отчет о движении денежных средств) и аналитических расшифровок, входящих в пакет аудируемой отчетности;

• Обособленный учет отдельных объектов основных средств и нематериальных активов в подсистеме МСФО, оценка и признание которых отличается от российского учета. В том числе и всех операций по амортизации, расчету остаточной стоимости, переоценке и выбытию;

• Классификация ценных бумаг по портфелям, корректировка до справедливой стоимости, загрузка котировок ценных бумаг из сети интернет, расчет амортизированной стоимости облигаций по эффективной процентной ставке, хранение справочной информации по ценным бумагам для целей составления отчетов по расшифровкам, загрузка рейтингов банков для классификации депозитов в расшифровочных отчетах;

• Формирование резерва под сомнительную задолженность;

• Загрузка начислений и резервов по страховой деятельности по данным актуариев;

• Расчет отложенных налогов по МСФО.

В компании ведется внедрение корпоративной поставки «Хомнет:МСФО» на неограниченное количество рабочих мест.

Справка:

ОАО «Согаз» - один из крупнейших универсальных страховщиков в России, основанный в 1993 году. По объему страховой премии Согаз входит в тройку лидеров страхового рынка. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

Компания «Хомнет консалтинг» на рынке автоматизации работает с 2000 года и изначально создавалась для работы с крупными организациями и реализации масштабных проектов. Для выполнения проектов специалисты используют программные продукты, разработанные на платформе «1С:Предприятие 8», как фирмой «1С», так и собственные разработки.

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: www.homnet.ru
E-mail: yastrebova@homnet.ru
Телефон: +7 (495) 967 81 52, доб.135