Новости. Опубликовано 23.09.2013 11:13 МСК.  Просмотров всего: 1170; сегодня: 1.

Assist стал первым провайдером платежной системы Белкарт

Впервые в истории внутренней платежной системы Республики Беларусь появился авторизованный провайдер электронных платежей – им стала Компания электронных платежей «Ассист».

Компания электронных платежей «Ассист» получила официальное свидетельство о регистрации, которое удостоверяет, что она является авторизованным провайдером электронных платежей в системе Белкарт. Это значит, что теперь можно совершать оплату в интернете с помощью банковской карты внутренней платежной системы Беларуси, но только в тех в интернет-магазинах, которые используют платежное решение от Assist.

Система Белкарт является составной частью национальной платежной системы Республики Беларусь. По состоянию на 16 августа 2013 года, в стране выпущено более 5 млн банковских карт этой платежной системы, что составляет около 47% от всех карт, находящихся в обращении. Помимо Национального банка Республики Беларусь, систему Белкарт поддерживают более двадцати банков страны.

Белкарт уже является многофункциональной платежной системой, которая обладает целым комплексом по обеспечению банковских карт в стране, и теперь этот комплекс расширен современным и востребованным сервисом. Как отмечает Вячеслав Сенин, директор «Компания электронных платежей “Ассист”», возможность оплаты с помощью банковских карт в режиме онлайн – это показатель активного развития как белорусского рынка в целом, так и конкретных его игроков, в частности Белкарт и Assist: «Миллионы граждан нашей страны ждали этого момента, и теперь оплата с помощью самых популярных в Республике Беларусь банковских карт стала возможной. Наше сотрудничество с Белкарт обещает быть взаимовыгодным, так как мы преследуем одни и те же цели, а именно: сделать интернет-платежи удобными, безопасными и, как следствие, привычными для всех жителей Республики Беларусь».

В скором времени возможность онлайн-оплаты с помощью Белкарт появится в таких интернет-магазинах, как Shop.MTS.by, 21vek.by, Kvitki.by, 5shop.by, Exist.by, Policy.by, Ticketpro, интернет-магазин минского ЦУМ, а также будет возможна покупка билетов на поезда на сайте БЖД. Официальное свидетельство о регистрации размещено на сайте компании Assist в Республике Беларусь – www.belassist.by.

Ньюсмейкер: Assist — 33 публикации
Сайт: www.assist.ru