на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215159
Новости. Опубликовано 23.09.2013 12:26 МСК.  Просмотров всего: 480; сегодня: 1.

МЭС Юга повышают надежность электроснабжения водолечебного курорта Горячий ключ

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – МЭС Юга – приступил к установке нового автотрансформатора мощностью 63 МВА на подстанции 220 кВ Горячий Ключ. Новое оборудование повысит надежность электроснабжения г. Горячий Ключ Краснодарского края, одного из старейших на Кавказе водолечебных курортов.

«Для установки автотрансформатора на подстанции уже построен фундамент, а также демонтировано старое оборудование. Современный агрегат появится взамен старого, находившегося в эксплуатации более 20 лет», – рассказала начальник подстанции 220 кВ Горячий Ключ Ирина Сафонова.

Новый автотрансформатор оснащен высоковольтными вводами, радиаторами, устройствами регулировки напряжения и системой охлаждения. Контролировать работу оборудования будет современная система мониторинга, фиксирующая малейшие отклонения и своевременно реагирующая на изменение параметров трансформаторного масла. Планируется, что автотрансформатор установят до конца 2013 года.

Подстанция 220 кВ Горячий Ключ введена в эксплуатацию в 1978 году. От стабильной работы энергообъекта зависит надежность электроснабжения крупных потребителей региона, среди которых Краснодарское отделение Северо-Кавказской железной дороги, Горячеключевский лесокомбинат, завод минеральных вод «Горячеключевский», агрофирма «Горячеключевская».

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») - крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Протяженность линий электропередачи Компании насчитывает 2,3 млн. км, трансформаторная мощность 463 тысяч подстанций - 726 гигавольт-ампер. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 213 тысяч человек. Имущественный комплекс Общества включает пакеты 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе пакеты акций 11 межрегиональных, 5 региональных сетевых компаний и пакет акций магистральной сетевой компании. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг