Новости. Опубликовано 23.09.2013 13:06 МСК.  Просмотров всего: 1265; сегодня: 1.

BI Partner и «Ай-Теко» развернули демостенд на платформе Oracle Exadata

Компании BI Partner и «Ай-Теко» сообщают о завершении работ по созданию демонстрационного стенда на программно-аппаратном комплексе Oracle Exadata, обеспечивающем высочайшую производительность баз данных как в аналитических, так и в транзакционных средах. Стенд развертывается для демонстрации преимуществ инновационной платформы Oracle и оценки производительности баз данных в сравнении с традиционными вычислительными системами.

В качестве основного тестового примера используется хранилище данных одного из отраслевых решений BI Partner. Объем хранилища превышает 1Тб, а максимальное число записей в одной таблице – более 300 миллионов. Результаты первых проведенных испытаний показали рост производительности базы данных по основным типам запросов более чем в 10 раз по сравнению с использованием стандартной аппаратной архитектуры со схожими параметрами.

В активе компаний BI Partner и «Ай-Теко» – статус Oracle Platinum Partner и специализации Oracle Exadata, Oracle Performance Tuning.

«В настоящее время специалисты BI Partner уже сертифицировались в Oracle по направлению Datawarehousing. Создание стенда поможет нам поддерживать высокую компетенцию в этой важной технологической нише, демонстрируя заказчикам реальную отдачу от планируемых ими инвестиций, – отмечает директор практики хранилищ данных BI Partner Александр Дмитриев. – Для нас Oracle Exadata – одна из наиболее перспективных платформ для развития направления в целом и создания высокопроизводительных корпоративных хранилищ».

«Команда «Ай-Теко» обладает уникальным многолетним опытом промышленного многопользовательского нагрузочного тестирования коммерческих приложений с использованием специализированного нагрузочного ПО Mercury Load Runner и Oracle Real Application Testing. Благодаря высокой квалификации наших специалистов на платформе Oracle Exadata достигается максимально эффективная производительность, что мы и готовы продемонстрировать в защищенной демо-зоне, расположенной в корпоративном дата-центре «Траст-Инфо», – комментирует Владимир Щетинин, директор центра разработки инфраструктурных решений компании «Ай-Теко».

Справка

BI Partner – ведущая российская консалтинговая компания, специализирующаяся на предоставлении профессиональных услуг в области хранилищ данных, аналитических систем, систем бюджетного управления и финансовой консолидации. Клиенты компании – организации различного профиля, стремящиеся открыть новые возможности для бизнеса, повысить качество и скорость управления бизнес-процессами за счет эффективного использования имеющихся информационных активов и внедрения новых технологий обработки информации. Компания является официальным партнером ведущих мировых разработчиков программного обеспечения IBM, Oracle, SAP. С 2008 года входит в группу компаний «Ай-Теко».

Компания «Ай-Теко» – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 ИТ-аутсорсеров, Топ-5 ведущих ИТ-консультантов; Топ-3 поставщиков ИТ в банках, HRM и BI-решений. Собственный дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.

Ньюсмейкер: Ай-Теко — 313 публикаций
Сайт: www.i-teco.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Информтехнологии, связь, Интернет