на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214198
Новости. Опубликовано 23.09.2013 12:59 МСК.  Просмотров всего: 1192; сегодня: 2.

Satellit Development о новых путях развития центра Москвы

По мнению УК Satellit Development, официальный запрет на строительство недвижимости в центре Москвы, формирующий дефицит подобных проектов, только повышает их рентабельность для девелоперов.

Не так давно тендерный комитет Москвы предложил 50 самым богатым россиянам из списка Forbes стать инвесторами реставрации памятников архитектуры и строительства социальных объектов. Уже в конце августа стало известно, что количество заявок достигло 150 штук. По мнению властей, это связано в первую очередь с тем, что застройка в центре Москвы сейчас запрещена, а стоимость уже существующих исторических памятников будет расти. Многие здания выкупаются в собственность.

«Альтернативой для девелоперов может стать редевелопмент промышленных территорий, расположенных в центральной части Москвы. Власти большинства крупных городов России, таких как Казань, Екатеринбург, Краснодар, Самара, Воронеж, Пермь, сейчас активно поддерживают идею перенесения промзон за пределы центра, а также редевелопмент морально устаревших промышленных объектов», - говорит Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development. - «Как правило, на местах бывших заводов и фабрик появляются бизнес-центры или лофты».

Другим примером «освоения» центра Москвы можно назвать недавно озвученный властями города проект по развитию подземных территорий, который предполагает строительство бизнес-центров и многофункциональных комплексов за счет инвесторов. По словам Владимира Скигина, развитие подземных пространств в этой локации весьма актуально для города, ведь бизнес до сих пор сконцентрирован в центре Москвы. Но учитывая высокую стоимость подземного строительства, девелоперы будут осторожно подходить к реализации подобных проектов.

Ньюсмейкер: Satellit Development — 36 публикаций
Сайт: satdev.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство Репутация
Сайт: reputacia.pro