на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215038
Новости. Опубликовано 23.09.2013 14:10 МСК.  Просмотров всего: 1323; сегодня: 1.

Брянские таможенники обнаружили 120 саламандр

Инспекторы Володарского таможенного поста Брянской таможни в очередной раз обнаружили незаконно перемещаемый живой товар. На этот раз были задержаны огненные саламандры, относящиеся к отряду хвостатых земноводных. Это один из самых известных видов саламандр, распространенных на территории Европы, и самый крупный представитель семейства саламандровых.

Саламандр везли в картонной коробке, с пробитыми на крышке отверстиями для поступления воздуха. Вероятней всего предназначались диковинные особи для перепродажи в Москве. Одна подобная единица такого товара стоит на рынке порядка двух тысяч рублей. Всего в партии задержанного груза насчитывалось 120 живых саламандр.

Живой груз пытался провезти в поезде «Кишинев-Москва» гражданин Молдавии. Однако, товаросопроводительных и ветеринарных документов, разрешающих их ввоз, он не смог предоставить, поэтому земноводные были возвращены в Молдавию. По факту их незаконного ввоза на территорию Таможенного союза возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ (несоблюдение установленных запретов и ограничений) с взысканием штрафа.

Для справки.

Саламандры относятся к отряду хвостатых земноводных, и, несмотря на их похожий на рептилию внешний вид, это типичные амфибии. У них нежная кожа, на ощупь напоминающая кожу лягушек. Естественная среда обитания амфибий - Европа, Азия, Северная Африка и Северная Америка. Они отличаются большой продолжительностью жизни, вплоть до 15-20 лет. Многие виды живородящие. Хорошо и долго живут в домашних условиях.

Сайт: ctu.customs.ru
Телефон: +7 (495) 276-38-53, факс: +7 (499) 975-44-63
В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость» Главное управление ПФР № 7 предупреждает о возможном появлении мошенников Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах»