Новости. Опубликовано 17.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1457; сегодня: 2.

AT Software представила новейшую разработку на Russoft Software Development Forum

10-11 июня в Санкт-Петербурге прошёл форум разработчиков ПО Russoft Software Development Forum. Двухдневный форум, организованный ассоциацией Руссофт, объединил выступления представителей власти, IT компаний, вузов. Ежегодно в форуме принимают участие компания AT Software. В этом году её представляли операционный директор Владимир Уфнаровский, который выступил с новейшей разработкой 3ViControl, а также директор по маркетингу Катерина Чижова и ведущий менеджер Юлия Абрамова.

Формат форума Руссофт меняется из года в год. В этом году он был похож на научную конференцию, в рамках которой проходили следующие мероприятия:

• Mobile Software Forum

• Nokia Technical Workshop

• Инвестиционная ярмарка

• Форум аутсорсинговых компаний

• Ежегодная конференция членов «Руссофт»

Из всех участников форума, то есть из 250 человек, более 80% составляли российские компании и представители российских подразделений международных компаний. Первый день форума был посвящён актуальным вопросам для разработчиков ПО, включая инвестиционные ресурсы, госполитику, инфраструктурные проекты Санкт-Петербурга. Также в рамках первого дня состоялась инвестиционная ярмарка, где авторы различных проектов могли напрямую пообщаться с инвесторами.

Своими впечатлениями об открытии Russoft Software Development Forum поделилась Катерина Чижова, директор по маркетингу AT Software: «Главной целью форума было предоставить разработчикам ПО новую техническую информацию от ведущих мировых производителей и предоставить слово игрокам, которые уже успешно реализовали бизнес-задачи. Российские компании имели возможность поделиться опытом с коллегами и рассказать аудитории о текущих инвестиционных возможностях. Такие мероприятия помогают открыть новые возможности для бизнеса»

Во второй день форума мероприятие вновь разделилось на две секции: непосредственно форум Руссофт и Mobile Software Forum. В рамках основного форума участники обсуждали мобильное ПО и современную систему подготовки специалистов ИКТ. Операционный директор AT Software Владимир Уфнаровский представил разработку, которая заметно выделялась из общего потока докладов: 3ViControl – распознавание образов для офисных приложений. Презентация Владимира Уфнаровского открыла перспективы использования технологий будущего уже сегодня. Благодаря разработке AT Software пользоваться персональным компьютером будет намного проще и удобнее. Виртуальная клавиатура и мышь окажутся незаменимыми для тех, кто много времени проводит в дороге.

“В потоке, который я модерировал, самым интересным мне показался доклад исполнительного директора АТ Software Владимира Уфнаровского о пространственной визуализации управления компьютером (в первую очередь виртуальной клавиатуре). Это напоминало рассказ о будущем, которое уже есть сегодня», – отметил Михаил Новиков, генеральный директор ADMIN Ltd.

Форум завершил круглый стол «Опыт и будущее рынка программного обеспечения для мобильных устройств», который проводился в форме соревнования между командами дистрибьюторов и разработчиков. Команды отвечали на вопросы ведущего и получали оценку противоположной стороны и аудитории. У организаторов уже появилось несколько идей, связанных с проведением следующего форума. Он будет способствовать еще более тесному сотрудничеству представителей разных секторов индустрии разработки ПО.

О компании AT Software:

AT Software – одна из ведущих IT компаний, успешно сочетающая разработку программного обеспечения и аппаратных средств. Специалисты компании не только выполняют промышленные заказы, но и реализуют нестандартные наукоемкие проекты в области программирования. AT Software ориентирована как на российский, так и на зарубежный рынки, со своими центрами разработок в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Витебске и Саратове. Компания уже зарекомендовала себя на рынке разработчиков программного обеспечения, имеет огромный опыт, свои уникальные наработки, штат высококвалифицированных сотрудников.

Ньюсмейкер: AT Software — 5 публикаций
Сайт: www.at-software.ru