Новости. Опубликовано 23.09.2013 15:48 МСК.  Просмотров всего: 768; сегодня: 1.

В «Тулэнерго» планируют деятельность по профподготовке и повышению квалификации персонала на 2014г

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» завершается работа по планированию профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала филиала на 2014 год.

Напомним, что эта деятельность осуществляется в строгом соответствии с нормативно-распорядительными документами: «Правилами работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»; «Стандартом организации «Система менеджмента ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Система менеджмента профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации, охраны профессионального здоровья и безопасности труда. Порядок организации и проведения работы с персоналом СТО 0401-148-2010»; «Положением об обучении и развитии персонала ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

В настоящее время подготовлены проекты «Перспективной программы повышения квалификации и профессиональной подготовки персонала филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на 2013-2017 гг. и «Плана развития персонала филиала «Тулэнерго» на 2014 год». В Перспективную программу включены все необходимые виды обучения персонала.

В следующем году энергетики планируют провести следующие мероприятия. Первичная подготовка: по новой должности по основной профессии для рабочих специальностей – 27 человек; по совмещаемым и смежным профессиям, специальным работам – 112 человек. Предэкзаменационная подготовка: по основной профессии в образовательных учреждениях – 394 человека; по основной профессии на рабочих местах –2033 человека; по совмещаемым и смежным профессиям, специальным работам – 582 человека. Краткосрочное обучение по совмещаемым и смежным профессиям, специальным работам в образовательных учреждениях и на рабочих местах – 2647 человек; повышение квалификации – 498 человек.

Особое внимание при этом уделяется видам подготовки, направленным на эффективное и безопасное выполнение работ: спецподготовке оперативных руководителей, оперативного и оперативно-ремонтного персонала – 930 человек; противопожарным, противоаварийным и специализированным тренировкам – 2045 человек.

В «План развития персонала филиала «Тулэнерго» на 2014 год» включены более 1000 обучений персонала в учебных центрах ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Таких, как НОУ НПиДО «Тульский учебно-курсовой комбинат», г. Тула; НАНОО Учебный центр «Энергетик», г. Киров; ННОУ ППКиДО Учебный центр «Энергетик», г. Калуга; ЧОУ «УЦ «Энергетик-НН» г. Нижний Новгород; ЧОУ «Владимирский УЦ», г. Владимир), а также в других учебных заведениях (ГОУ ВПО «Ивановский государственный энергетический университет»; ФГОУ ДПО «Петербургский энергетический институт повышения квалификации»; НП «Учебный центр повышения квалификации», г. Тула и др.).

Всего на различные виды профподготовки и повышения квалификации персонала, в том числе и на проведение конкурсов профмастерства, планируется направить более 8,5 млн. рублей.

Таким образом, концепция профессиональной подготовки персонала филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» предполагает непрерывное обучение всех категорий специалистов, что, в конечном итоге, способствует повышению надежности эксплуатации энергооборудования и обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей Тульской области.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Тульская область