Новости. Опубликовано 23.09.2013 18:18 МСК.  Просмотров всего: 1263; сегодня: 1.

Некачественная импортная фасоль вернулась в Эфиопию

В Новороссийском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжается работа по подтверждению соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, а также ― по выявлению нестандартной продукции в партиях зерна и круп, поступающих как для отгрузки на экспорт и перемещения на внутреннем рынке, так и ввозимых в страну из-за рубежа.

На прошлой неделе специалисты филиала выявили несоответствия требованиям национальной нормативной документации и технических регламентов Таможенного союза по качественным показателям в пробах от партии фасоли общей массой 360 тонн. Для проведения исследований образцы для проведения лабораторных испытаний были отобраны из 15 контейнеров, поступивших в Россию из Эфиопии.

Согласно протоколу испытаний, вся партия импортной фасоли заражена вредителями хлебных запасов ― зерновкой, а в пробах от партии массой 48 тонн бобовых обнаружено наличие недопустимого количества мертвых насекомых-вредителей ― 15 экземпляров на килограмм продукции.

Информация о данных выявлениях направлена в Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. В результате получено распоряжение о запрете использования эфиопской фасоли на пищевые цели и проведение экспертизы.

Позже, на основании заключения экспертизы, проведенной специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на уровне регионального Управления Россельхознадзора принято решение о вывозе всей партии импортных бобов за пределы Российской Федерации.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru