на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.09.2013 08:20 МСК.  Просмотров всего: 1124; сегодня: 1.

Студенты УрФЮИ приняли участие во Всероссийском дне бега «Кросс Нации-2013»

22 сентября 2013 года в Екатеринбурге состоялся традиционный всероссийский забег «Кросс наций», участие в котором приняли и студенты Уральского Финансово-Юридического института.

Одно из самых масштабных (по количеству участников) российских спортивных мероприятий в этом году было посвящено предстоящим XXII зимним Олимпийским играм, которые пройдут в Сочи в феврале 2014 года. Также всем участникам забега было предложено поддержать идею проведения в Екатеринбурге в 2018 году матчей Чемпионата мира по футболу.

Начался забег с торжественной части: напутствия главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаила Никитовича Матвеева, секретаря Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Законодательного Собрания Свердловской области Виктора Анатольевича Шептия, и.о. Министра физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Евгения Владимировича Сельчука, начальника Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмилы Николаевны Фитиной, директор Всероссийского Дня бега «Кросс Нации - 2013» в Екатеринбурге Евгения Шурманова, бронзового призёра летних олимпийских игры 2000 года в составе эстафеты Ольги Котляровой.

В своём обращении к участникам Всероссийского дня бега «Кросс Нации-2013» председатель Правительства Свердловской области Денис Владимирович Паслер отметил, что «сегодня по всей Свердловской области, во всех муниципальных образованиях, проходят данные старты. И если в 2004 году в Свердловской области было 26 тысяч участников, то в прошлом году – уже 533 тысячи. Я уверен, что мы сможем побить и этот результат. Желаю Вам спортивного настроения, хороших результатов и уральского крепкого здоровья!»

Право первыми преодолеть дистанцию в 2014 метров, было предоставлено участникам VIP-забега, забега «Спортивная семья», забега Фонда «Свои дети», забега наций (иностранных студентов и др.), а также забега спортсменов-инвалидов, которым необходимо было преодолеть расстояние вдвое короче - 1000 метров.

Далее на старт вышли преподаватели, сотрудники, студенты высших учебных заведений Екатеринбурга.

Среди участников Всероссийского дня бега «Кросс Нации-2013»были и студенты Уральского Финансово-Юридического института.

После чего начались массовые забеги жители всех районов Екатеринбурга, завершил которые музыкальный марафон.

Сайт: www.urfji.com
Тематические сайты: Бизнес России, Молодежь, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
“Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика