Новости. Опубликовано 24.09.2013 08:05 МСК.  Просмотров всего: 900; сегодня: 1.

Сбербанк России активизировал выдачу универсальных электронных карт в Поволжье

В 2013 году количество выпущенных универсальных электронных карт по Поволжскому банку Сбербанка по сравнению с 2012 годом выросло в 12 раз. Более трех тысяч из них выпущено в Астраханской области, так же проект приобретает широкое распространение в Саратовской, Самарской и Волгоградской областях.

Как пояснили ВолгаПромЭксперт в пресс-службе Волгоградского отделения Сбербанка, наибольшей популярностью карта пользуется у активного населения, их доля в общем объеме клиентов составляет 77%, так же карту оформляют пенсионеры – 13%, и студенты - 10%.

«Все офисы Волгоградского отделения Сбербанка, в которых осуществляется прием заявлений, оснащены необходимым оборудованием и программным обеспечением. На первое сентября от жителей города и области поступило более 1600 заявлений на открытие универсальной карты и уже выдано порядка 1000 штук, что говорит о высоком интересе со стороны населения региона»,- отметил Управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Андрей Гавриленко.

«Технологии стремительно развиваются, и мы не остаемся в стороне, - отметил председатель Поволжского банка Владимир Ситнов. – Еще недавно мы считали, что УЭК – это документ будущего, а сегодня мы его создаем, и предоставляем возможность пользоваться универсальной картой всем желающим бесплатно. Кроме этого мы продолжаем работу по расширению возможностей карты совместно с ОАО «УЭК». На территории семи областей работы Поволжского Сбербанка мы открыли 40 точек по приему заявлений и выдачи карт».

В настоящее время федеральная уполномоченная организация ОАО «УЭК» на всей территории России проводит акцию, по условиям которой при подаче заявления на универсальную электронную карту клиент получает в подарок картридер. Это устройство можно подключить к компьютеру, и проводить любые операции на сайте Госуслуг, без дополнительной идентификации и получения логина и пароля.

Узнать подробности проекта и информацию о том, как и где можно оформить заявление можно на сайте uecard.ru или на официальном сайте Сбербанка sberbank.ru.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Сайты субъектов РФ: Астраханская область