Новости. Опубликовано 19.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 791; сегодня: 1.

Columbus IT внедряет систему управления эффективностью в «Пробизнесбанке»

Компания Columbus IT завершила первый этап внедрения IBM Cognos 8 Planning для Департамента Экспресс Кредитования в ОАО АКБ «Пробизнебанк».

Основной задачей проекта было внедрение системы управления эффективностью бизнеса для Департамента Экспресс Кредитования. В 2006 году Департамент был выведен в отдельное структурное подразделение; в его состав входит 14 региональных дирекций, 82 отделения в 36 городах.

При столь разветвленной региональной структуре у подразделения остро ощущалась потребность в инструментах планирования и прогнозирования на уровне городов, а также в средствах постоянного мониторинга и анализа деятельности подразделения и сравнения с заданными сценариями. Существовавшая практика планирования и прогнозирования средствами Microsoft Excel более не отвечала требованиям бизнеса - требовалось внедрение специализированной системы. В качестве внедряемой системы была выбрана IBM Cognos 8 Planning, подрядчиком выступила компания Columbus IT.

«В ходе пилотного проекта была разработана базовая функциональность по расчету кредитного портфеля по одному из кредитных продуктов банка, - рассказывает финансовый директор Департамента Экспресс Кредитования Анна Филиппович. – Его успешное завершение подтвердило компетенции проектной команды и ее готовность к реализации основного внедрения».

«Перед нами стояла задача сформировать модель, поддерживающую сложную математику расчетов, большое количество различных аналитик и обеспечивающую быстрый сценарный расчет, - рассказывает руководитель проекта Columbus IT Наталья Самойлович. - Кроме того, внедряемая модель должна была давать возможность региональным дирекциям постоянно вносить изменения в сценарии с минимальными регламентными ограничениями и использовать фактические данные для постоянного обновления прогноза».

На сегодняшний момент завершен основной этап разработки системы и осуществляется подготовка к пользовательскому тестированию.

Ньюсмейкер: Columbus IT — 24 публикации
Сайт: columbusit.ru