на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.09.2013 08:43 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 1.

Тамбовские энергетики МРСК Центра подготовили ПС«Краснозвездинская»к работе в условиях пика нагрузок

В рамках реализации ремонтной программы 2013 года специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выполнили комплексный капитальный ремонт подстанции 35/10 кВ «Краснозвездинская» в Мучкапском районе Тамбовской области.

Подстанция является источником энергоснабжения для более полутысячи жителей, проживающих на территории шести населенных пунктов в Тамбовской области. От нее запитан аммиакопровод в Мучкапском районе, многие важные объекты социальной сферы и жизнеобеспечения.

«Капитальный ремонт «Краснозвездинской» позволит значительно увеличить надежность работы энергооборудования, минимизирует возможность технологических нарушений в условиях низких температур, повысит качество электроснабжения потребителей,- комментирует начальник службы подстанций управления высоковольтных сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Виталий Беляев.- В этом году на ремонт данного объекта было направлено более 850 тысяч рублей».

Энергетики провели на подстанции ремонт двух силовых трансформаторов 35 кВ, секций шин, отделителей, разъединителей, короткозамыкателей 35 кВ. Частично было заменено энергооборудование с предельным сроком эксплуатации. Энергетики восстановили оперативную блокировку, влияющую на безопасность в обслуживании подстанции. Завершены мероприятия по благоустройству территории. Также специалистами была осуществлена замена заградителя 35 кВ для канала связи, ремонт ограждения, покраска металлоконструкций и установка системы инженерной защиты - барьера безопасности «Егоза».

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо