на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.09.2013 09:13 МСК.  Просмотров всего: 644; сегодня: 2.

Брянскэнерго завершает работу по расчистке трасс ВЛ

Подготовка энергетиков к зиме идет полным ходом. Сделать нужно не мало: ремонт оборудования подстанций, линий электропередачи и расчистка просек. От этого зависит безопасность и стабильность поставок электроэнергии в сезон максимальных нагрузок.

Работе по расчистке просек воздушных линий (ВЛ) в филиале ОАО «МРСК Центра»- «Брянскэнерго» уделяется особое внимание, так как расчистка просек вдоль линий электропередачи устраняет риски аварийных отключений, связанных с падением деревьев на линии электропередачи и позволяет избежать технологических сбоев в работе электросетевого оборудования.

Так, за 8 месяцев 2013 г. работниками филиала и подрядными организациями расчищены просеки вдоль линий электропередачи всех классов напряжения на площади 717,59 га, что составило 119% от запланированного объема на 8 месяцев. На это было направлено 16,6 миллионов рублей. Всего в течение 2013 года от кустарников и поросли планируется расчистить 734,21 га трасс воздушных линий. В текущем году на данные цели будет направлено почти 18,3 миллионов рублей.

Для повышения эффективности и качества данных работ, а также улучшения условий труда и минимизации негативного воздействия на окружающую среду расчистка трасс линий осуществляется с применением современного оборудования, техники.

По словам начальника отдела анализа и управления производством филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Сергея Разумова, работы по расчистке трасс ВЛ существенно повысят надёжность электроснабжения потребителей Брянской области и тем самым позволят не допустить сбоев при прохождении осенне-зимнего максимума нагрузок.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
E-mail: tihonova.yn@mrsk-1.ru