Новости. Опубликовано 17.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1097; сегодня: 1.

В рамках III Московского венчурного форумаДПиРМП и ОАО «РВК» подписали соглашение о сотрудничестве

В среду, 17 июня, в Центральном доме предпринимателя состоялось торжественное открытие III Московского венчурного форума. Организаторами Форума выступили Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и НП «Агентство по развитию инновационного предпринимательства».

В Форуме приняли участие около 100 профессиональных венчурных инвесторов, ищущих проекты для инвестирования, представители всех государственных организаций, расположенных на территории города Москвы и занимающихся поддержкой инновационной деятельности включая ОАО «РВК», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий», представители консалтинговых организаций, технопарков, бизнес-инкубаторов, предприниматели, которые уже сумели привлечь инвестиции в свой бизнес и готовы поделиться своим опытом. Всего в этом году Форум собрал около 800 участников инвестиционного процесса, от разработчиков до бизнес-ангелов и инвесторов.

Основная цель проведения III Московского Венчурного форума - помочь предпринимателям в условиях финансового кризиса разобраться с источниками получения финансовых средств на реализацию своих инновационных проектов и сориентировать их в многообразии возможностей получения финансирования. В рамках Форума представлено более 70 инновационных проектов малых и средних предприятий с потребностью в финансировании около 4 млрд. рублей.

В Москве инновационный бизнес включен в список приоритетных для города направлений, для которых разработан широкий ряд преференций и льгот. Москва выделяет субсидии в размере до 2,5 млн. рублей на создание опытного образца продукции. Есть субсидии меньшего размера, которые направляются на патентование, лицензирование, на получение сертификатов, на участие в выставочной-ярмарочных мероприятиях. Существует и имущественная поддержка. В Москве работают два бизнес-инкубатора; открыта первая очередь технопарка «Нагатино-ЗИЛ»; строится специализированная территория для малого бизнеса в Зеленограде площадью около 4 тыс. кв. м; продолжается реализация программы строительства деловых центров для малого бизнеса по принципу соинвестирования.

На пресс-конференции, состоявшейся в рамках форума, было подписано соглашение о сотрудничестве между Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства Москвы и ОАО «Российская венчурная компания». Свои подписи под документом поставили Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы Михаил Вышегородцев и генеральный директор ОАО «РВК» Игорь Агамирзян. «Очень приятно, что ОАО «РВК» высоко оценивает работу Москвы по поддержке инновационного малого бизнеса и готова более активно работать с Москвой», - сказал Михаил Вышегородцев.

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru