Новости. Опубликовано 24.09.2013 10:50 МСК.  Просмотров всего: 1031; сегодня: 1.

Россия начнет производить газ из птичьего помета. А Украина ?

Европа, где газ из продуктов жизнедеятельности производится с 1954 г., такой технологией не обладает. Использование нового метода дает на выходе побочный продукт - сульфат аммония, который используется в качестве минерального удобрения., сообщает сегодня, 24 сентября, сайт «Энергетика Украины, СНГ, мира».

Компания "Газэнергострой" презентует в России новую технологию производства биогаза. Речь идет об американской технологии получения газа из птичьего помета. В отличие от использующихся на сегодняшний день методов, новая технология предполагает строительство установок по переработке отходов птицеферм под землей, что позволяет не беспокоиться о сопутствующем производству запахе. Кроме того, новый метод позволяет перерабатывать чистый птичий помет (ранее это было возможно только при смешивании птичьего помета с пометом крупного рогатого скота, что для птицеводческих хозяйств не всегда удобно).

Также решается вопрос масштабного расхода воды при производстве биогаза: новая технология позволяет сократить его в шесть раз.

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что Россия обладает значительным потенциалом производства такого газа: в перспективе оно может составить до 35 млрд. куб. м в год (для сравнения, примерно такие объемы российского газа ежегодно закупает Германия).

Если уж богатая на природный газ Россия собирается производить газ из птичьего помета, то Украине сам Бог велел взять на вооружение эту технологию. (Газета.Ru/Энергетика Украины, СНГ, мира)

Ньюсмейкер: Агентство Деловой мир — 5 публикаций
Сайт: ukrenergy.dp.ua