Новости. Опубликовано 24.09.2013 11:02 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 1.

МЭС Юга провели крупные командно-штабные тренировки на энергообъектах Дагестана

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компании ОАО «Россети») – МЭС Юга – накануне осенне-зимнего периода состоялись командно-штабные тренировки по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера и террористических проявлений на территории Республики Дагестан. В течение двух дней более 70 энергетиков Каспийского предприятия МЭС принимали участие в учениях совместно с сотрудниками ОАО «Дагэнергосеть», полиции, а также государственных и частных охранных предприятий.

По сценарию тренировки, в результате ухудшения погодных условий и понижения температуры произошло обильное налипание гололеда на линии 330 кВ Черкейская ГЭС – Чирюрт, а на ВЛ 330 кВ Артем – Махачкала из-за сильного урагана условно оборвался грозозащитный трос. В результате совместных действий все условные аварийно-восстановительные работы были выполнены в максимально короткие сроки.

На завершающем этапе тренировки, энергетики отработали действия при террористической угрозе на подстанции 330 кВ Чирюрт. По сценарию тренировки, преступная группа, базирующаяся на территории Кизилюртовского района, решает захватить подстанцию 330 кВ Чирюрт. Благодаря оперативным и слаженным действиям персонала подстанции и правоохранительных органов, операция по обезвреживанию «террористов» прошла успешно.

Результат двухдневных тренировок прокомментировал начальник производственно-технического отдела Каспийского ПМЭС Александр Титов: «В рамках учений была проверена работоспособность всех систем связи, отработаны действия оперативного персонала и коллектива предприятия во время условного ухудшения погодных условий, при угрозе совершения террористического акта на подстанции, и в условиях военного времени. По итогам учений готовность оборудования и персонала получила положительную оценку».

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») - крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Протяженность линий электропередачи Компании насчитывает 2,3 млн. км, трансформаторная мощность 463 тысяч подстанций - 726 гигавольт-ампер. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 213 тысяч человек. Имущественный комплекс Общества включает пакеты 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе пакеты акций 11 межрегиональных, 5 региональных сетевых компаний и пакет акций магистральной сетевой компании. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru