на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.09.2013 11:39 МСК.  Просмотров всего: 1349; сегодня: 1.

Компания «Кубань-Вино» получила серебряную медаль на конкурсе имени Голицына

С 19 по 21 сентября в Крыму, в Доме шампанских вин «Новый Свет» состоялся V Международный специализированный конкурс игристых вин им. князя Льва Голицына. Этот молодой, но уже очень авторитетный Конкурс прошел под патронажем International Organization of Vine and Wine (OIV), предоставленный ему в 2010-ом году. Традиционно, вина компании «Кубань-Вино» получили высокую оценку судей. Особо отмечено было выдержанное Российское Шампанское "Шато Тамань Резерв" экстра брют тиража 2012 года, которое завоевало серебряную медаль.

Программа конкурса в этом году была очень насыщенной. Так 20 сентября состоялась ярмарка шампанских виноматериалов урожая 2013 года, где ведущие винодельческие предприятия Украины представили свою продукцию. В это же время на организованных круглых столах обсуждались актуальные проблемы современного виноделия. А вечером гостей ждал сюрприз – как во времена великого князя, в его доме (нынешнем Доме-музее Л. Голицына) состоялся концерт при участии народного артиста Украины Владимира Гришко, солистов Венской оперы, артистов «Камерного музыкального театра», а также солистов национальных концертных организаций Москвы и Киева.

Важно отметить, что конкурс им. Голицына проходил по правилам, утвержденным Международной организацией винограда и вина (МОВВ) и внесён во все мировые каталоги МОВВ. Одним из главных условий МОВВ является то, что количество наград должно составлять ровно 30% от числа предоставленных образцов. Жюри Конкурса состоит из экспертов со всего мира, энологов ведущих стран-производителей игристых вин, под председательством Магистра вина, специалиста с мировым именем Джона Умберто Сальви. В этом году в качестве почетного гостя на Конкурсе присутствовала глава Российского императорского дома Великая Княгиня Мария Владимировна, визит которой был приурочен к празднованию 400-летия дома Романовых. Интересно, что идея создания конкурса им. Льва Голицына вдохновлена историей, и место его проведения выбрано неслучайно. Дом шампанских вин «Новый Свет» по праву считается хранителем традиций высокого виноделия, основоположником которых был князь Лев Сергеевич Голицын.

Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Крым Республика
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)