на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214339
Новости. Опубликовано 24.09.2013 12:06 МСК.  Просмотров всего: 793; сегодня: 2.

Фильм "Психиатр эпохи" на ХХШ-ем кинофестивале «Послание к Человеку»

Фильм

В период с 21 по 28 сентября 2013 г.в Санкт-Петербурге пройдет ХХШ кинофестиваль «Послание к Человеку» при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации. Президент кинофестиваля – Народный артист России, режиссер Алексей Учитель. Фестиваль «Послание к Человеку» был создан в 1989 году, чтобы подчеркнуть значение неигрового кино для культуры и искусства, чтобы отечественные режиссеры-документалисты скорее и легче приобщились к мировому кинематографическому процессу, с течением лет к документальному кино добавились короткометражные игровые фильмы, анимация, а позже – и экспериментальное кино. Фестиваль – одно из значимых кинособытий Санкт-Петербурга. В рамках фестиваля 27 сентября состоится спецпоказ документального фильма Галерии «Психиатр эпохи» о великом русском психиатре Петре Ганнушкине. Трагическая и богатая на научные открытия биография основателя новой советской психиатрии легла в основу картины, ломающей традиционные представления о биографическом фильме. Режиссер – Сергей Русаков, продюсер – Владимир Пирожок. Фильм построен на исторических реконструкциях, соединенных по стилистике с хроникой начала и середины ХХ века, а жизнь главного героя вписана в контекст самой эпохи, все ее судьбоносные события, показанные в картине являются не просто дополнением к ней, а служат настоящим полнокровным, сочным, ярким фоном его жизни, который формировал его характер и поступки

Ньюсмейкер: Группа компаний Галерия — 139 публикаций