Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 24.09.2013 12:21 МСК.  Просмотров всего: 434; сегодня: 1.

В филиале «Тулэнерго» подвели итоги претензионно-исковой работы

В филиале «Тулэнерго» подвели итоги претензионно-исковой работы

В производственном отделении энергосбытовой деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводится работа по взысканию дебиторской задолженности потребителей в рамках мер, предусмотренных действующим законодательством, в том числе – взыскание в судебном порядке.

Однако перед подачей иска в суд предпринимается попытка досудебного урегулирования вопроса: должнику направляется претензия с предложением погасить задолженность. В период с марта по сентябрь текущего года потребителям из числа физических лиц, накопившим задолженность за потребленную электроэнергию, направлено почти 18 тысяч претензий на общую сумму 133,8 млн. рублей. В то же время должники – юридические лица получили 2,4 тысяч претензий на общую сумму 1,3 млрд. рублей.

Нередко потребители, не желая доводить дело до судебного разбирательства, добровольно оплачивают накопившуюся задолженность.

Если же претензия осталась без ответа, дело передается в суд. К настоящему времени юристы производственного отделения энергосбытовой деятельности подготовили и направили в суд 1448 исков о взыскании задолженности. Из них 1 330 исков на сумму 18,5 млн. рублей предъявлено неплательщикам – физическим лицам, 118 исков на сумму 186,4 млн. рублей – должникам из числа юридических лиц.

После решения суда затраты потребителей, имеющих задолженность, существенно увеличиваются: помимо суммы основного долга им придется оплатить судебные издержки, а юридическим лицам – еще и погасить банковский процент за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса РФ.

Таким образом, чтобы избежать лишних расходов, потребителям необходимо вовремя и в полном объеме оплачивать потребленную электроэнергию. Собираемые за отпущенную электрическую энергию средства необходимы для того, чтобы рассчитаться с поставщиками электроэнергии на оптовом рынке, а также оплатить услуги по транспортировке электрической энергии.


Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7492)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ