Новости. Опубликовано 24.09.2013 12:41 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 2.

3D-технологии Vocord в искусстве

Компания Вокорд открыла новое применение своим 3D- технологиям – трехмерные изображения, полученные с помощью системы Vocord FaceControl 3D, впервые использовались как основа для работ известных английских фотохудожников – постмодернистов для фотовыставки к саммиту G20 в Санкт-Петербурге.

В рамках мероприятия, организованного при поддержке информационного агентства «РИА-Новости», были представлены работы лучших фотографов стран-участниц «большой двадцатки». Особый интерес публики вызвала серия британских фотографов Адама Брумберга (Adam Broomberg) и Оливера Чэнерина (Oliver Chanarin) – работы мастеров были основаны на инновационных технологиях фото- и видеосъемки. Портреты людей созданы с помощью инновационной системы трехмерного зрения и распознавания лиц Vocord FaceControl 3D.

Система Vocord FaceControl 3D способна синхронно сфотографировать лицо человека с разных ракурсов, затем преобразуя его в цифровую 3D-модель. Такая технология позволяет с высокой точностью выделять и распознавать лица людей, независимо от поворота головы, мимики, макияжа и плохого освещения. Vocord FaceControl 3D применяется для решения задач обеспечения общественной безопасности. Важнейшие особенности системы заключаются в высокой эффективности работы и максимальной степени достоверности идентификации человека по лицу.

Благодаря использованию системы 3D-распознавания лиц, Адаму Брумбергу и Оливеру Чэнерину удалось создать фотопортреты с совершенно новым взглядом на искусство, полюбоваться на которые пришло более 2 тысяч человек. Применение технологий ЗD – моделирования и трехмерного машинного зрения в сфере изобразительного искусства – это беспрецедентный и весьма ценный опыт. Подобное сотрудничество продемонстрировало универсальность технологий Vocord , которые с успехом применяются не только в традиционной сфере систем безопасности, но и открывают для себя новые и неожиданные горизонты.

О компании:

Вокорд – российская инжиниринговая компания, технологический лидер в области разработки и производства профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации с 1999 года.

Вокорд - это:

Команда профессиональных инженеров, математиков и программистов, обладающих многолетним опытом и высокими компетенциями в сфере разработки и проектирования систем безопасности

Собственная разработка аппаратных и программных компонентов позволяет создавать продукты с уникальными техническими характеристиками и оптимальным соотношением «цена-качество»

Единая аппаратно-программная платформа обеспечивает простоту настройки и обслуживания решений Vocord

Поддержка открытых международных стандартов ONVIF и PSIA гарантирует интеграцию оборудования Vocord с внешними приложениями и оборудованием

Большой проектный опыт и профильная экспертиза, постоянно расширяемые за счет участия в новых проектах и обратной связи с партнерами

Все оборудование сертифицировано в соответствии с требованиями государственных регулирующих органов

Система менеджмента качества ISO 9001:2011

Сеть официальных партнеров компании Вокорд включает более 100 системных интеграторов в регионах России, странах СНГ и Балтии.

Ньюсмейкер: Вокорд — 102 публикации
Сайт: www.vocord.ru