на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.09.2013 12:53 МСК.  Просмотров всего: 1100; сегодня: 1.

25–26 сентября 2013 года в Москве состоится Первый Международный съезд реставраторов

25–26 сентября 2013 года в Москве состоится  Первый Международный съезд реставраторов

25 и 26 сентября в московском Доме Союзов при поддержке Министерства культуры Российской Федерации состоится 1-й Международный съезд реставраторов. Реставрационно-строительную компанию «Паллада» представит её директор Константин Викторович Лихолат.

Первый съезд реставраторов получил название «Реставрация в России и в мире: определяющие стратегии развития». Программа мероприятия включает в себя тематические круглые столы, посвященные проблемам сохранения объектов культурного наследия, развития образования в сфере реставрации, нормативно-правового регулирования отрасли, популяризации профессии реставратора.

Итогом форума станет принятие резолюции, которая определит механизм взаимодействия Министерства культуры РФ, федеральных и местных органов власти с общественными организациями, а также реализацию решений съезда.

Мероприятие планирует посетить более 1000 специалистов из 19 стран мира: архитекторы и международные эксперты в области реставрации. Кроме того, свое участие в Международном съезде реставраторов уже подтвердили многие высокопоставленные чиновники, в частности, министр культуры РФ Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин и другие представители государственной власти.

Константин Лихолат, директор ООО «Паллада»: «В виду сложившейся ситуации в реставрационной отрасли в стране, я считаю подобные мероприятия необходимыми. Это важный шаг к сближению участников рынка. Следует принять ряд конструктивных решений, которые не только обеспечат стабильное развитие отрасли в России, но и сделают её конкурентоспособной на международном уровне».

Руководитель компании «Паллада» считает наиболее важным привлечь внимание участников съезда к юридической проблеме сохранения памятников архитектуры. Интерес к подобной теме не случаен: уже более 9 лет ООО «Паллада» занимает высокие позиции на рынке реставрационно-строительных работ. За это время было отреставрировано множество объектов исторического наследия: Дом Кино, Дом Ленинградской Торговли, Храм Богоявления на Гутуевском острове, Морской собор, Александро-Невская Лавра, Сенат и Синод, Дворец великого князя Алексея Александровича, особняк кн. В. С. Кочубея и др.

Ньюсмейкер: Паллада — 5 публикаций
Сайт: www.pallada-afina.ru
Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел?