Курсы валют
на 23.02.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.02.2019, ньюсмейкеров: 40174, сайтов: 1054, публикаций: 2949331
Новости. Опубликовано 23.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 988; сегодня: 3.

Почтовый червь Bagle-KL распространяется через зашифрованные zip-файлы

Почтовый червь Bagle-KL распространяется через зашифрованные zip-файлы

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что эксперты лаборатории SophosLabs™, глобальной сети аналитических центров компании Sophos по проблемам борьбы с вирусами, шпионским программным обеспечением и спамом, объявили об обнаружении новой версии почтового компьютерного червя Bagle.

Червь W32/Bagle-KL распространяется после открытия приходящих по электронной почте zip-файлов, зашифрованных с использованием пароля. При этом случайный числовой пароль предоставляется получателю в виде, встроенным в изображение, которое находится в теле сообщения. Электронные сообщения приглашают пользователя открыть вложенный zip-файл с использованием пароля.

Червь распространяется через сообщения электронной почты, в которых в строке темы указано имя, случайно выбранное из 118 разных имен, запрограммированных в теле самого вредоносного кода. Среди имен, например, следующие: Ann, Anthonie, Constance, Emanual, Frances, Geoffraie, Harrye, Humphrie, Judith, Margerie, Michael, Nicholas, Robert, Winifred, Johen, Thomas. К таким сообщениям прикрепляются zip-файлы, которые создаются с использованием выбранного имени, например: Edmund.zip, Nicholaus.zip, Dorithie.zip, Henry.zip, Daniel.zip, Nycholas.zip, Judeth.zip, Sybyll.zip, Winifred.zip, Bennett.zip и John.zip.

Внутри зашифрованного zip-файла находится копия червя. В теле письма могут содержаться фразы, такие как: "I love you" (я тебя люблю) или "To the beloved" (возлюбленному), а также пятизначный пароль, который должен быть использован для открытия zip-файла:

Zip password: или Password is , или

Archive password is , или Use password to open archive.

При проникновении в компьютер пользователя червь Bagle-KL пытается отключить различные защитные приложения и затем загрузить другой вредоносный код с одного из 99 различных веб-сайтов. Многие из веб-сайтов, с которых червь пытается загрузить вредоносные коды, находятся в Польше, России или Чехии.

"Bagle-KL рассылает себя по электронной почте, зашифрованным во вложенные zip-файлы, чтобы избежать обнаружения антивирусным ПО на шлюзах. Пользователи могут открыть zip-файл только введя пароль, который червь дает в виде графического изображения, встроенного в сообщение, - комментирует Грэхем Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos. - Пытаясь ускользнуть от фильтров электронной почты, червь использует случайный пароль для графического изображения и zip-файла. Пользователи поступят мудро, если смогут устоять от соблазна открыть подобные нежелательные вложения, и проверят дату обновления антивирусного ПО на своем компьютере".

Специалисты Sophos рекомендуют компаниям использовать в качестве защиты своей электронной почты комплексное решение, использующее автоматическое обновление баз данных для защиты от вирусов, шпионского ПО и спама, а также на уровне шлюзов принять политику фильтрования сообщений, содержащих незапрашиваемые исполняемые коды.


Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Глобализация, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться:
Печать