Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 24.09.2013 14:04 МСК.  Просмотров всего: 347; сегодня: 2.

ГК «Грас»: собственное производство стройматериалов снижает стоимость квадратного метра

ГК «Грас»: собственное производство стройматериалов снижает стоимость квадратного метра

Группа компаний «Грас» возводит московские объекты ЖК «Утесов» и квартал «Флотилия», используя собственные строительные материалы. Это редкий случай на рынке, когда своя производственная база позволит застройщику снизить себестоимость квадратного метра. «Грас» входит в небольшое число девелоперов полного цикла, владеющих собственным производством. В ее активах – три завода автоклавного газобетона общей мощностью более 1,3 миллиона кубометров в год.

Для выполнения строительных работ на объектах «Утесов» и «Флотилия» группа компаний использует порядка 12 000 кубометров блоков из автоклавного газобетона, произведенного МПРК «Грас». Чтобы выполнить ограждающие конструкции под фасад на площадку «Флотилии» будет завезено 5 тысяч кубометров, а на площадку «Утесова» – 7 тысяч.

Изначально ограждающие конструкции планировалось возводить из красного полнотелого кирпича, но использование собственного газобетона позволило сократить затраты на материалы в 2 раза.

Газобетон в своих характеристиках не уступает кирпичу и даже превосходит его. Один газобетонный блок по размеру равен 7-8 кирпичам. Это позволяет сократить расходы на скрепляющий раствор, а также снижает трудозатраты. Использование газобетона вместо кирпича сокращает сроки работ по ограждающим конструкциям на 20%. Кроме того, автоклавный газобетон обладает низкой теплопроводностью, что значительно снижает затраты на дополнительную теплоизоляцию.

«Мы приняли решение использовать свои материалы в строительстве, чтобы снизить себестоимость и ускорить сроки возведения домов, – комментирует Евгений Шевченко, вице-президент ГК «Грас», – Наличие собственного производства упрощает процесс планирования строительства – мы всегда уверены в качестве материала, сроках его поставки и необходимых документах».

Работы по возведению ограждающих конструкций под фасад составляют порядка 10% от общего объема строительства ЖК «Утесов» и квартала «Флотилия». Таким образом, использование собственного газобетона позволит сократить общую стоимость работ на 19 млн. рублей в объекте «Флотилия» и на 27 млн. рублей в объекте «Утесов». Это снижает себестоимость квадратного метра для конечного покупателя примерно на 1 тыс. рублей. На данный момент ЖК «Утесов» и квартал «Флотилия» остаются одним из самых доступных предложений в САО и СЗАО в своем классе. Квартал «Флотилия» продается по цене от 121 000 руб./кв.м., а ЖК «Утесов» – от 158 000 руб./кв.м.

Группа компаний «Грас» – девелоперская компания полного цикла. С 2005 года группа успешно реализует проекты в области жилой, курортной и малоэтажной недвижимости в Москве (ЖК «Утесов», квартал «Флотилия», «Жилой дом МПИ», и др.) и Сочи («Александрийский маяк», «Новая Александрия», «Сан-Сити»). Группа владеет заводами по производству строительных материалов из автоклавного бетона в Саратовской, Калужской области и Ставропольском крае. ГК «Грас» застраивает и реализует более 600 000 м² жилья.


Ньюсмейкер: ГК Грас — 17 публикаций
Сайт: www.gras-group.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: hopename@mail.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»