Новости. Опубликовано 21.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 556; сегодня: 1.

Водопроводная сеть в Ростове после визита Консула Дании станет еще надежнее

На днях представители крупных промышленных компаний во главе с консулом Королевского Генерального консульства Дании Клаусом Серенсеном посетили Ростовский Водоканал. Они обсуждали, каким образом произвести модернизацию оборудования и расширить сотрудничество между ОАО «ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону» и датскими компаниями, работающими на рынке ЖКХ.

Ростовский Водоканал является крупнейшим на Юге России водоснабжающим предприятием. Он с 1865 года находится на службе у ростовчан. Сегодня городской водоканал — один из наиболее прогрессивных в стране, так как оборудование здесь постоянно модернизируется.

С рядом организаций, участвовавших в делегации, водоканал успешно сотрудничает. К таким компаниям относится и «Данфосс». «Данфосс» поставляет водоканалу высокотехнологичную регулирующую и запорную арматуру для систем водоснабжения, средства управления электродвигателями.

Такое оборудование позволяет стабилизировать гидравлические режимы водопроводной сети, снизить количество порывов трубопроводов, а также затраты на текущий ремонт и аварийно-восстановительные работы. К примеру, в 2007 году компанией на водонапорной станции 1-го подъема Александровского водозабора были установлены клапаны защиты от гидравлического удара. Их установка снизила вероятность гидравлического удара и разрыва трубопроводов при внезапном отключении насосов или энергоснабжения.

На встрече Ростовский водоканал и компания договорились о продолжении взаимовыгодного сотрудничества в вопросах энергосбережения и водосбережения.

«Данфосс» активно работает в Ростове не только с крупными предприятиями, такими, как горводоканал, но и ориентируется на жилой сектор. Уже несколько лет компания предоставляет многоквартирным жилым домам в Ростове широкий спектр оборудования и автоматики для теплоснабжения. Компания работает в рамках 185 Федерального Закона РФ, согласно которому собственники имеет право на капитальный ремонт дома за счет государства. Однако действие закона скоро истекает, и дорогостоящий капитальный ремонт дома ляжет на плечи самих жильцов. «Данфосс» стремится расширить знания о проблеме среди собственников жилья и предоставить домам высокотехнологичное оборудование, сокращающее потребление электроэнергии до 40% по сравнению с предыдущими показателями.

Справка о компании

Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993г. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. В 2007г. в Истринском районе Московской области был открыт завод «Данфосс», площадью 11 тыс. кв.м. Общий объем инвестиций в новое производство составил 35 млн евро. Производственная мощность предприятия: 1 млн термостатов и 100 тыс. шаровых кранов в год.

Компания «Данфосс» — один из лидеров тепловой автоматики на российском рынке, где ее доля составляет 35%. В настоящее время у ООО «Данфосс» 22 представительства на территории России и Белоруссии.

Ньюсмейкер: Данфосс — 361 публикация
Сайт: www.danfoss.ru