Новости. Опубликовано 19.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 1.

Белгород планирует увеличить границу на 300 гектаров

По предварительным подсчетам главы горсовета города Белгорода Е. Егорова, планируемое увеличение территории города позволит построить около 1,5 млн. квадратных метров новостроек. Новый квартал Белгорода планируется возвести в восточной части города.

На территории в 306,7 га будут построены много- и малоэтажные дома, сложную инфраструктуру, новые детские сады и школы. В планах градостроительного управления и отведение участков под ИЖС.

За первые пять месяцев этого года в Белгороде построено не менее 218 тысяч м2 жилых домов. Из них не менее 192 тысяч квадратных метров приходится на индивидуальное строительство. К концу этого года в Белгороде запланировано создать один млн. м2 индивидуальной жилплощади.

На оказание финансовой поддержки желающим построить собственное жильё в 2009 году администрация планирует выдать в виде целевых кредитов используя строительно-сберегательный кооператив и Фонд поддержки ИЖС 740 млн. руб., из которых 317 млн. руб., деньги бюджета Белгородской области.

Официальный представитель Фонда поддержки ИЖС С. Кулабухов отметил, что прослеживается небольшое падение цен в Белгороде на стройматериалы. К примеру, на газобетон и крайне популярные в настоящее время в среде индивидуальных застройщиков газосиликатные блоки. Всё же, большего падения цен, по его мнению, не произойдет.

Ещё одним вариантом помощи индивидуальным застройщикам в управлении Белгородской области считают образование жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Власти уже подготовили и передали в органы местного самоуправления и на предприятия пакет нормативных документов по образованию подобных ЖСК.

Сейчас инициатива Белгорода и области должна миновать утверждение на очередной сессии белгородского собрания депутатов. Дальше документ о расширении площади города разберет областная дума.

Ньюсмейкер: Завод газобетона АэроБел — 11 публикаций
Сайт: www.aerobel.ru