Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221467
Новости. Опубликовано 24.09.2013 14:58 МСК.  Просмотров всего: 1106; сегодня: 2.

«Тулэнерго» предупреждает об опасности проведения несанкционированных работ в охранных зонах ЛЭП

«Тулэнерго» предупреждает об опасности проведения несанкционированных работ в охранных зонах ЛЭП

В целях предотвращения несчастных случаев, вызванных беспечностью и несоблюдением правил электробезопасности, филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводит информационно-разъяснительную работу с населением региона, руководителями предприятий и организаций, в рамках которой предупреждает о недопустимости несанкционированного использования автотранспортной техники и производства работ в охранных зонах линий электропередачи.

Энергетики призывают жителей Тульской области строго соблюдать требования по охране электрических сетей. Грубое нарушение «Правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт» в виде несанкционированного производства работ вблизи энергооборудования и в охранных зонах линий электропередачи всегда ведет к серьезным последствиям. Данные противоправные действия не только снижают надежность электроснабжения потребителей Тульской области и социально значимых объектов, приводят к электротравматизму, в том числе со смертельным исходом, но и причиняют материальный ущерб электросетевому комплексу, несут в себе угрозу энергетической безопасности региона.

Таким образом, при проведении работ в охранной зоне все предприятия, учреждения и граждане должны заранее согласовывать все свои действия с электросетевой организацией. Лица, виновные в нарушении требований правил охранных зон ЛЭП, привлекаются к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.

Напоминаем, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 года № 160 утверждены «Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

Охранные зоны воздушных линий электропередачи устанавливаются в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстающими по обе стороны от крайних проводов на расстоянии 2 метра – для ВЛ 0,4 кВ; 10 метров – для ВЛ 10 кВ; 15 метров – для ВЛ 35 кВ; 20 метров – для ВЛ 110 кВ. Кроме того, данными Правилами установлен запрет на вырубку деревьев и кустарников в охранной зоне сторонними лицами, так как эта деятельность может стать причиной нарушений в нормальной работе электросетевого комплекса.


Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Безопасность, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7502)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $