на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.09.2013 14:59 МСК.  Просмотров всего: 1150; сегодня: 2.

Basra Oil&Gas 2013 – дверь на нефтегазовый рынок Ирака

4-я Международная выставка и конференция нефтегазовой отрасли Basra Oil&Gas 2013 пройдет 5-8 декабря 2013 года в самом известном нефтегазоносном регионе Ирака на юге страны. Это единственная в стране отраслевая выставка, получившая знак UFI и пользующаяся полной поддержкой правительства Ирака. В выставке и конференции примут отраслевые департаменты правительства и министерства стран.

За 3 месяца до открытия зарегистрировано 205 экспонентов и спонсоров, экспозиции которых разместятся на 5725 кв. м выставочного центра Basrah International Fair Ground.

Басра связана по воздуху через свой международный аэропорт с рядом столиц мира. Транспортная система Басры включает четыре автомагистрали, систему речного транспорта на реках Тигр и Евфрат, железнодорожную линию, связывающую ее с Багдадом. Из-за мер безопасности, предпринятых правительством, Басра стала очень безопасным городом.

Доказанные запасы нефти в Ираке в 143 млрд. баррелей занимают третье место по объемам в мире. Всего в стране насчитывается 79 месторождений нефти и газа, из которых только 23 активно разрабатываются. В последние годы Ирак получил заявки на освоение остальных месторождений от нефтегазовых международных и национальных компаний.

В Ираке действуют такие российские компании, как «ЛУКойл», «Газпромнефть», на иракский рынок выходит «Башнефть». К реализации проектов на территории Ирака проявляют интерес и другие отечественные нефтегазовые компании – «Роснефть», «Зарубежнефть», «Союзнефтегаз». Наряду с нефтегазовыми компаниями, в Ираке уже работают«Интер РАО ЕЭС», «Технопромэкспорт», «Гидромашсервис» и др.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru