на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 21.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 504; сегодня: 1.

«ПАВА»: коэффициент рентабельности продаж вырос на 14,3%

По данным неконсолидированной финансовой отчетности на основе РСБУ рост коэффициента рентабельности продаж зерноперерабатывающей компании «ПАВА» составил в 2008 году 14,3% по сравнению с 2007 годом, что говорит о росте прибыли с каждого рубля проданной продукции.

Растущие показатели рентабельности «ПАВЫ» свидетельствуют о повышении эффективности бизнес-процессов, снижении затрат, расходов на продвижение и продажу продукции. Увеличение рентабельности связано с ростом оборота и операционной прибыли.

Неконсолидированная выручка компании за 2008 год период увеличилась на 35,7%, достигнув 3 878 358 тысяч рублей. При этом, прибыль от продаж (223 372 тысячи рублей) возросла более быстрыми темпами – на 55%.

Специалисты зернопереработчика отмечают, что данная динамика положительно отразится на осуществлении новых проектов.

Стоит отметить, что финансовые итоги работы алтайского зернопереработчика за последние несколько лет позволяют говорить о его стабильном положении на рынке. В начале мая 2009 года «ПАВА» стала одной из немногих компаний агропромышленного комплекса, которая сумела исполнить обязательства по оферте. 6 мая зерноперерабатывающая компания полностью удовлетворила все заявки по выкупу облигаций, еще раз подтвердив свою надежность на рынке публичных заимствований.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Финансовые отчеты организаций