на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.09.2013 19:55 МСК.  Просмотров всего: 604; сегодня: 1.

520 тонн масличных и комбикорма признаны некачественными

В третью неделю сентября текущего года специалисты Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили некачественную продукцию отечественных и иностранных сельхозтоваропроизводителей в партиях зерна и продуктов его переработки общей массой 520 тонн.

По результатам испытаний установлено, что в пробах от партий сои общей массой 300 тонн и подсолнечника общей массой 200 тонн, предназначенных для реализации внутри страны, выявлено несоответствие требованиям нормативной документации по влажности. А в пробе от партии комбикорма-престартера для свиней общим объемом 20 тонн, поступивших из Германии, обнаружено превышение содержания опасного микотоксина ― зеараленона.

Информация о выявлениях, полученных по результатам проведенных испытаний, направлена в Управление Россельхознадзора по Белгородской области для принятия административных мер в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru