Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 24.09.2013 16:04 МСК.  Просмотров всего: 417; сегодня: 1.

С 1 января 2014 года изменится порядок оказания скорой медицинской помощи

С 1 января 2014 года изменится порядок оказания скорой медицинской помощи

В 2014 году вступает в силу приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 июня 2013 г. N 388н, который регламентирует новый Порядок оказания скорой и специализированной медицинской помощи. Причиной для активного обсуждения приказа стали изменения в работе СМП, в том числе снятие с нее непрофильных функций. Возможно, это коснется и плановой перевозки больных.

В то время, как медицинские работники и персонал обсуждают открытие новых отделений, обычные граждане задались вопросом как им теперь добираться до больницы, ведь скорая помощь будет выезжать только в экстренных случаях. Существующая бесплатная перевозка больных при городской службе «03» загружена большим потоком работы. Автомобили укомплектованы по минимуму, а бригада бесплатной службы состоит максимум из двух человек. При таких условиях перевозка пациентов, которые не могут самостоятельно передвигаться, становится невозможной.

Частная компания «Центр перевозки больных» предложила услуги платной транспортировки пациентов из дома в больницу, медицинский центр, санаторий, а также на вокзалы и в аэропорты. Компания обеспечит доставку пациента в стационарную клинику в назначенное время, а также пришлет бригаду медицинских работников, чтобы забрать человека домой после завершения лечения.

Выбор всегда за пациентом, но во многих случаях бесплатная перевозка не поможет; например, если пациента уже выписали и на его место прибыл новый человек, готовый заселиться в палату. В такой ситуации бесплатная служба, которая приедет только вечером, становится бесполезной.

«Бывают случаи, когда у «лежачего» пациента, привезенного по «скорой», в приемном отделении снимается экстренный диагноз, и его отправляют домой, - говорит фельдшер компании «Центр перевозки больных». - Ждать бесплатную перевозку почти сутки в больничном коридоре для таких больных очень тяжело».

Платная перевозка больных в таком случае оказывается самой удобной альтернативой. Автомобиль «Центра перевозки больных» приезжает на вызов в течение часа. Бригада медработников Центра заберет больного из дома и доставит прямо в больничную палату. В зависимости от ситуации прибудет столько сотрудников, сколько нужно для аккуратной перевозки больного. К пациенту, который находится в тяжелом состоянии, выедут квалифицированные врачи-реаниматологи и медбрат-анестезист.

Компания предоставляет услуги перевода больных из регионов в московские стационарные больницы, перевозит в санатории и другие оздоровительные учреждения. Как дополнительная услуга предлагается уход профессиональной сиделки.


Ньюсмейкер: Центр перевозки больных
Сайт: medperevozka.ru
Телефон: 8 (495) 764-62-89
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери