на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.09.2013 15:26 МСК.  Просмотров всего: 509; сегодня: 3.

Районам электрических сетей Орелэнерго вручены паспорта готовности к работе в зимний период

Районы электрический сетей (РЭС) филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» получили официальный документ, подтверждающий полную готовность к работе в осенне-зимний максимум нагрузок.

Своевременную и качественную подготовку к зиме объектов электросетевого хозяйства Орелэнерго оценивала комиссия по проверке подготовки РЭС к работе в осенне-зимний максимум нагрузок с участием представителей технической инспекции филиала. В ходе работы комиссией было проверено состояние оборудования подстанций, линий электропередачи, качество проведенных ремонтов.

Основными направлениями Орелэнерго в подготовке к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок стала реализация ключевых производственных программ по ремонту, замене изношенного оборудования, повышению надежности электрических сетей.

Так, за 9 месяцев текущего года в рамках ремонтно-эксплуатационной программы завершен комплексный ремонт 301,3 км высоковольтных линий (ВЛ) о,4-10 кВ, 140,2 км ВЛ 35-100 кВ, а также четырех подстанций. Выполнен поэлементный ремонт основного оборудования на 53 подстанциях 35-110 кВ, на линиях электропередачи 10 кВ установлено 4 реклоузера.

В рамках подготовки к ОЗП и ремонтной программы ведется расчисткf просек воздушных линий. Всего в 2013 году планируется расчистить от древесной растительности 876,6 га просек, к настоящему времени освоено 621,7 га.

Особое внимание в филиале уделят качеству подготовки электрических сетей и оборудования на подстанциях, режимам работы трансформаторов, другого маслонаполненного оборудования в условиях повышенных нагрузок. Также энергетики держат под особым контролем укомплектованность ремонтных бригад всем необходимым оборудованием, готовность автотранспорта. Филиал в полном объёме обеспечен аварийным резервом оборудования, запасных частей и материалов, спецтехникой для проведения аварийно-восстановительных работ в ОЗП.

Полная проверка готовности электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» к работе в зимний период завершится 25 сентября получением единого паспорта готовности, подтверждающего способность энергокомпании к бесперебойной работе в осеннее-зимний период 2013-2014гг.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 583 публикации
E-mail: Vetrova.ka@mrsk-1.ru