Новости. Опубликовано 24.09.2013 16:03 МСК.  Просмотров всего: 2069; сегодня: 1.

Все необходимые ГИС-приложения и данные теперь в ArcGIS Marketplace – легко и доступно

Российская компания Esri CIS, эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, – объявляет о запуске ArcGIS Marketplace – новой портальной площадки, которая позволяет пользователям ArcGIS Online находить и получать геоинформационные приложения и данные, публикуемые авторизованными поставщиками – партнерами Esri. Уже сегодня ArcGIS Marketplace предоставляет данные DigitalGlobe, RapidEye, AccuWeather и др., а также приложения, созданные специально для работы с ArcGIS Online Esri и ее дистрибьюторами и партнерами (такими компаниями, как Lattitude Geographics, Azteca Systems, Сon terra и др.). ArcGIS Marketplace доступен по всему миру. Часть наборов данных имеют глобальное покрытие, в том числе, и на Россию и другие страны СНГ, число мобильных и веб-приложений и наборов данных быстро растет.

Отметим, что, хотя просматривать каталог ArcGIS Marketplace может любой пользователь Интернета, чтобы получить бесплатные пробные версии или приобрести данные или приложения, необходимо быть подписчиком ArcGIS Online. Веб-сервисы данных, приобретенные с помощью ArcGIS Marketplace, также полностью интегрированы с ArcGIS Online – их можно публиковать, например, в галерее базовых карт или использовать в других приложениях. В свою очередь, приложения ArcGIS Marketplace могут использовать полученные в ArcGIS Online карты и данные.

В свою очередь, для поставщиков приложений и данных ArcGIS Marketplace – это еще один канал продаж, обеспечивающий привлечение потенциальных клиентов в глобальном масштабе. Поставщики могут предоставлять бесплатные пробные версии, доступ к каталогам и описаниям своих приложений и данных, управлять подпиской. Чтобы получить информацию о том, как квалифицироваться в качестве поставщика ArcGIS Marketplace, обращайтесь в компанию Esri CIS.

«ArcGIS Marketplace предназначен, прежде всего, для решения ГИС-задач пользователей, что делает его действительно уникальным, – говорит Йохан Херрлин, старший бизнес-стратег Esri. – ArcGIS Marketplace – это одна из важнейших составных частей платформы ArcGIS, где можно легко найти нужные приложения, веб-сервисы и данные, уже интегрированные с ArcGIS Online. Мы постоянно работаем над расширением коллекции данных и приложений, и приглашаем как глобальных, так и местных партнеров стать участниками ArcGIS Marketplace».

Для того, чтобы начать пользоваться ArcGIS Marketplace, перейдите по ссылке marketplace.arcgis.com.

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).

Ньюсмейкер: Esri CIS — 132 публикации
Сайт: www.esri-cis.ru