Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 24.09.2013 17:04 МСК.  Просмотров всего: 1947; сегодня: 1.

Unitile запустил цифровую печать облицовочной плитки

Unitile запустил цифровую печать облицовочной плитки

В рамках инвестиционной программы 2013 года, на заводе «Стройфарфор» (город Шахты Ростовской области) холдинга Unitile установлена и начала работать машина цифровой печати Creadigit производства компании System (Италия). С помощью этого оборудования осуществляется создание новых дизайнов для облицовочной плитки премиального сегмента «GraciaCeramica».

Машина цифровой печати - это полностью автоматизированный комплекс, предназначенный для декорирования керамической плитки с использованием струйной печати (самая современная, на сегодняшний момент, технология в мире керамики). Ранее, в июне 2013 года, на потоке "Керамогранит" завода «Стройфарфор» (www.unitile.ru/production/stroyfarfor/) смонтирована новая линия глазурования и декорирования №11, где была запущена первая и на тот момент единственная в России установка цифровой печати от того же производителя. Таким образом, на заводе «Стройфарфор» завершен монтаж нового оборудования для производства облицовочной плитки и керамогранита. В ближайшее время ожидается установка современной фасовочной машины для производства Сухих строительных смесей.

Оборудование цифровой печати Creadigit можно сравнить с офисным принтером – технология печати примерно одинакова. Используется 5–6 основных цветов, из которых можно составить картину любой сложности. Печать почти фотографическая, с очень контрастными оттенками, разрешение - 360-400 dpi. Для сравнения: качественная фотография имеет разрешение в пределах 300 точек на дюйм. Система управления новым оборудованием полностью компьютеризирована, операторы прошли специальное обучение в Италии и Испании.

«На линии облицовочной плитки, до конца 2013 года, ожидается производство более двадцати новых коллекций под брендами «Шахтинская плитка» и Gracia Ceramica формата 250х400, 250х600 и 300х500 мм, - отмечает Сергей Ильин, директор по производству холдинга Unitile. - Стоимость машины цифровой печати составляет около 25 миллионов рублей. Выпуск облицовочной плитки с ее использованием – новый уровень в развитии холдинга. Ассортимент пополнится полноценной линейкой дизайнов средней ценовой категории, от 500 рублей. Также есть возможность освоить новый сегмент рынка премиум класса, расширив диапазон предлагаемой продукции от «стройварианта» до эксклюзива по отдельным заказам покупателей».

Машина цифровой печати на линии облицовочной плитки — очередной этап инвестиционной программы Unitile объемом 300 миллионов рублей, реализация которой проходит в этом году. Первая часть инвестиционного бюджета была направлена именно на завод «Стройфарфор», где в июне 2013 года на потоке «Керамогранит» смонтирована новая линия глазурования и декорирования.

Установка на заводах холдинга Unitile оборудования последнего поколения от производителей из Италии и Испании, которые являются «законодателями мод» в производстве облицовочной плитки, гарантирует покупателям нашей продукции товар мирового уровня. При этом, цены на облицовочную плитку и керамогранит торговых марок «Шахтинская плитка» и «Gracia Ceramica» зафиксированы на доступном уровне, поскольку Unitile использует собственное сырье Владимировского карьера тугоплавких глин, обладающего, по заключению итальянской компании Sacmi, сырьем лучшего европейского качества.

Холдинг Unitile - крупнейший холдинг в керамической отрасли России (исследования агентства IndeBox), ведущий российский производитель керамической плитки и керамогранита, контролирующий более 25% рынка. В компанию входят заводы ОАО «Стройфарфор» (основная производственная площадка в г. Шахты), ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод», ОАО «Кварц» (г. Никольское, Ленинградская область), ООО «Маркинский кирпичный завод», ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин», ООО «УкрРосКаолин». В компании работает более 2,5 тыс. человек.


Ньюсмейкер: Unitile — 127 публикаций
Сайт: www.unitile.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: yuliya.koryakovtseva@unitile.ru; pr@unitile.ru
Моб. тел.: +7 918 854-87-13
Тематические сайты: Бизнес России, Инновации, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды