на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.09.2013 16:55 МСК.  Просмотров всего: 742; сегодня: 3.

CSoft приняла участие в выставке «Инфотех-2013»

На выставке «Информационные технологии Тюменской области 2013» («Инфотех») были представлены современные достижения IT-компаний, а также стенды, демонстрирующие уровень развития IT-решений в органах государственной и муниципальной власти.

CSoft, представленная сотрудниками регионального отделения «СиСофт-Терра» (www.csoft.ru/about/vendors/csoft-terra.html) и специалистом московского офиса CSoft, продемонстрировала успешный опыт развертывания многоуровневых геоинформационных систем для муниципальных образований (информационная система обеспечения градостроительной деятельности – ИСОГД) и субъектов РФ (региональная геоинформационная система территориального планирования – РГИС ТП) с использованием унифицированного хранилища пространственных и описательных данных на основе СУБД Oracle.

Особое внимание было уделено возможностям ГИС-порталов на основе компонента CS UrbanView (www.csoft.ru/catalog/soft/urbanview/urbanview-2.html) и сервера приложений Oracle WebLogic, обеспечивающих возможность публикации неограниченных объемов данных для просмотра на рабочих местах, оснащенных только стандартным интернет-браузером, – вне зависимости от используемой операционной системы.

Разработанное ГК CSoft портальное решение с использованием собственного компонента CS UrbanView, реализованное на основе приложений Oracle WebLogic, позволяет осуществлять непосредственную публикацию открытой части пространственных и описательных данных ИСОГД без необходимости каких-либо промежуточных преобразований, что обеспечивает актуальность данных, а также простоту администрирования и сопровождения ГИС-портала.

Особую гибкость представленной технологии обеспечивает ее мультиплатформенность, так как все компоненты СУБД Oracle могут быть развернуты как на базе операционной системы Windows, так и на Linux, а web-компоненты способны работать на мобильных операционных системах IOS/Android.

Предложенная Группой компаний CSoft технология ведения ИСОГД с успехом применяется во всех муниципалитетах и на региональном уровне в Тюменской и Калининградской областях, Ямало-Ненецком округе, в Мытищинском, Одинцовском районах и Домодедовском городском округе Московской области, Гатчинском районе Ленинградской области, ряде районов Ивановской области, а также в Ставрополе, Пензе и Новосибирске.

Технология была успешно представлена на Всероссийском смотре-конкурсе ИСОГД в Санкт-Петербурге (июль 2009 года) и отмечена дипломом как лучшая разработка для уровня субъекта Российской Федерации (www.csoft.ru/http/www.gisa.ru/55019.html), а в 2011 году ее признал лучшим проектом Сенаторский клуб РФ.

В 2012 году ГИС-технологии Группы компаний CSoft отмечены престижной международной премией Oracle Spatial Excellence Award (www.csoft.ru/press/news/newsrelease_20120606.html), которая была вручена в Вашингтоне на международной конференции Location Intelligence & Oracle Spatial User Conference.

Также на стенде CSoft демонстрировалась возможность информационной поддержки многоквартирных жилых домов и объектов ЖКХ на основе инновационного программного комплекса СADLib Модель и Архив. Были представлены трехмерные информационные модели объектов гражданского и промышленного строительства. Специалисты, посетившие стенд CSoft, оценили преимущества информационной системы CADLib Модель и Архив, а также возможность использования этой системы для сбора, хранения и анализа информации и документов о зданиях и сооружениях ЖКХ на основе трехмерной модели.

Ньюсмейкер: CSoft — 141 публикация
Сайт: www.csoft.ru
E-mail: komissarova@csoft.ru

CSoft приняла участие в выставке «Инфотех-2013»