Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 24.09.2013 16:25 МСК.  Просмотров всего: 1110; сегодня: 1.

Премьера мюзикла М. Дунаевского "Алые паруса"

Премьера мюзикла М. Дунаевского

18-22 октября состоится московская премьера мюзикла Максима Дунаевского «Алые паруса». Сценическая версия по мотивам либретто Михаила Бартенева и Андрея Усачёва. Постановку и последующий прокат спектакля будет осуществлять компания «Русский мюзикл».

В «Алых парусах» композитор обращается к творчеству любимого им Александра Грина и его самой известной повести-феерии. «Мечтой руководствуется действие и жизнь большинства людей на Земле. Они всегда о чём-то мечтают, на что-то надеются. Это совершенно вне времени и пространства. Эта тема вечная, как и про любовь можно сочинять и сочинять,» - говорит Максим Дунаевский о сюжете мюзикла. Именно поэтому авторы мюзикла не пытались осовременить историю Грина, а сделали время достаточно условным, избавившись от современных реалий и погрузившись в не совсем реальный мир Александра Грина и его героев. При этом, как отметил режиссер Дмитрий Белов, сюжет «получился актуальным, и от этого болезненно задевающим, поскольку в нем нашел отражение непростой период нашей жизни конца XX - начала XXI века».

«Мюзикл – жанр условный, жанр, который говорит со зрителем особым языком. Острота сегодняшних проблем всегда близка этому жанру, но находит выражение в различных жанровых или стилистических преломлениях. Так о фашизме говорится в жанре кабаре, о женской тюрьме для убийц в жанре мюзик-холла. Нашу очень острую и актуальную историю мы попробуем рассказать, пользуясь языком современного городского фэнтези. Для поклонников этого жанра, наверно, известен такой стиль, как дизель-панк (или стим-панк). Этот стиль органично сочетает в себе романтизм прошлого и элементы футуризма» (Дмитрий Белов)

Свою новую оригинальную редакцию «музыкальной поэмы» Максим Дунаевский создал в 2011 году специально для постановки в Свердловском государственном академическом театре музыкальной комедии. С тех пор мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса» на либретто Михаила Бартенева и Андрея Усачёва был поставлен во многих городах России: Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, Орле, Вологде и других. За этот спектакль Максим Дунаевский удостоился Национальной премии «Музыкальное сердце театра» - 2012, которая стала, по признанию маэстро, первой музыкальной наградой в его жизни.

Новый мюзикл нашего выдающегося современника Максима Дунаевского прозвучит в исполнении как уже известных, так и молодых артистов, имена которых еще только предстоит открыть московской публике. С мая по июнь 2013 г прошел кастинг в труппу мюзикла, собравший рекордное количество участников: 1172 взрослых артиста и более 300 детей. Оценивала претендентов вся постановочная группа, включающая самого маэстро Максима Дунаевского. По итогам кастинга были отобраны 70 артистов.

Главные партии в мюзикле "Алые паруса" репетируют: Ольга Ажажа и Мария Иващенко (Ассоль), Кирилл Гордеев и Мохамед Абдель Фаттах (Грей), а также Станислав Беляев, Константин Китанин, Анна Гученкова, Антон Арцев, Александр Суханов, Андрей Белявский, Максим Заусалин, Наталья Корецкая – артисты, уже знакомые публике по главным ролям в популярных мюзиклах "Граф Орлов", "MAMMA MIA!", "Бал вампиров", "Русалочка", "Растратчики", "Любовь и шпионаж" и других.

Над спектаклем работают: режиссёр-постановщик - Дмитрий Белов, музыкальный руководитель, аранжировщик - Евгений Загот, саунд-продюсер – Артур Байдо, хореограф - Елена Богданович, художник по костюмам - Ольга Шагалина, художник-сценограф - Глеб Фильштинский, художник по свету - Александр Сиваев.

По словам режиссера Дмитрия Белова, одна из интригующих составляющих нашего проекта – российский дебют как сценографа одного из главных магов современного российского театра – художника по свету Глеба Фильштинского.

Продюсер мюзикла Дмитрий Калантаров, объединивший лучшие постановочные и исполнительские силы, выразил уверенность, что премьера «Алых парусов» – станет знаковым событием этого сезона. «Проанализировав опыт наших региональных коллег, мы сможем вывести «Алые паруса» на новый, по-настоящему столичный, уровень с более серьезными вложениями и более масштабными сценическими решениями. Не буду раскрывать всех секретов, скажу лишь, что декорации будут глобальными и высокотехнологичными, костюмы - оригинальными и сложными... Одним словом, мюзикл «Алые паруса» удивит взыскательную московскую публику и обязательно заставит ее поверить в чудеса!»

Премьерные спектакли мюзикла «Алые паруса» пройдут на сцене Московского театра мюзикла 18-22 октября. Мюзикл рассчитан на семейную аудиторию 12+. Помимо показов в столице планируется прокат спектакля в российских регионах и за границей.


Ньюсмейкер: Компания Русский мюзикл — 2 публикации
Сайт: parusa.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: festcom.com@gmail.com

Премьера мюзикла М. Дунаевского "Алые паруса"

Премьера мюзикла М. Дунаевского "Алые паруса"

Печать
Поделиться:
Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15%