Новости. Опубликовано 24.09.2013 18:01 МСК.  Просмотров всего: 430; сегодня: 1.

Новостройки Левобережного района: перспективный дефицит

Левобережный район Москвы (САО) в связи с планами продления Замоскворецкой ветки метрополитена получил новые перспективы. Новая станция метро «Беломорская» должна быть введена в эксплуатацию в 2015 году. Это будет уже вторая станция метро на территории Левобережного района, что неизбежно сказывается на привлекательности жилья.

В основном выбор нового жилья представлен уже сданными в эксплуатацию домами, где средняя цена 1 кв. метра колеблется в диапазоне от 158 тыс. руб. (в панельных корпусах) до 180 тыс. руб. (в монолитных).

Строящееся жилье представлено несколькими корпусами: это жилой дом на ул. Смольная, вл. 57, и ЖК «Белый парк», корпуса 45-46, 41-42-43. Здесь цена 1 кв. метра начинается от 124 тыс. рублей. При этом «Белый парк» будет расположен в 2-3 минутах ходьбы от будущей станции метро «Беломорская».

«Инвестиционная и жилая привлекательность данных квартир очевидна. Дом на ул. Смольная, 57 готовится к вводу в эксплуатацию уже этой зимой. Корпуса ЖК «Белый парк» планируются к сдаче во II квартале следующего года. По мере строительной готовности и после сдачи в эксплуатацию цена 1 кв. метра может вырасти примерно на 20%. К 2015 году, когда дома будут уже заселены и откроется станция метро, вторичное жилье в данном районе, особенно в новых монолитных корпусах, может вырасти в цене еще на 10 %», – прогнозирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 890 публикаций
Сайт: best-novostroy.ru