Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 24.09.2013 22:14 МСК.  Просмотров всего: 184; сегодня: 1.

«Миэль-Новостройки»: большинство покупателей предпочитают малоэтажку

«Миэль-Новостройки»: большинство покупателей предпочитают малоэтажку

Компания «Миэль-Новостройки» провела опрос среди потенциальных покупателей, в жилом комплексе какого формата они хотели бы проживать. 63% опрошенных предпочли бы жить в малоэтажном комплексе, а 37% – в высотном доме.

«На мой взгляд, результаты опроса нельзя назвать однозначными. На сегодняшний день формат малоэтажного жилья активно развивается, тем не менее, для покупателей такие проекты менее привычны, нежели высотная застройка, – комментирует Софья Лебедева, генеральный директор «Миэль-Новостройки». – Культура нашей жизни такова, что мы привыкли жить в городе, тогда как загород для нас ассоциируется с дачей или деревенским домиком. Однако, европейский стиль жизни постепенно приходит и к нам: работая в шумном мегаполисе, люди предпочитают жить в тихом, комфортном и чистом пригороде в малоэтажных комплексах».

Объем предложения малоэтажного жилья в Московском регионе показывает ежегодный прирост. В 2011 году на рынке Московской области формат «малоэтажки» был представлен менее чем 10% от общего объема предложения, в 2012 году доля малоэтажных проектов равнялась 15%. По данным на 3 квартал 2013 года объем малоэтажного жилья составляет уже 17-18%. В количественном отношении на данный момент на рынке Московской области представлено около 100 малоэтажных жилых комплексов, тогда как в 2012 их было около 70, а в 2011 - меньше 50.

Объем предложения малоэтажного жилья в Новой Москве показывает даже более существенный прирост. Доля малоэтажного жилья на рынке Новой Москвы в 2012 году составила 21% от общего объема предложения, в 2013 году она выросла до 40,7%. В 2012 году на рынке было представлено 29 малоэтажных комплексов, а в 2013 году – уже 81.

«Малоэтажные проекты имеют ряд преимуществ перед высотной застройкой. Во-первых, это более доступная по сравнению с «многоэтажкой» стоимость жилья за счет меньшей себестоимости строительства. Например, для сравнения в семнадцатиэтажном монолитно-кирпичном доме в ЖК «Большое Ступино», расположенном в г. Ступино, можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 40,6 кв.м. за 2 273 600 руб. А в малоэтажном жилом комплексе «Новое Ступино» в готовый домах можно купить трехкомнатную квартиру площадью 68,47 кв.м. за 2 331 403 руб.

Во-вторых, малоэтажные постройки возводятся гораздо быстрее, чем высотные. Строительство малоэтажного дома в среднем занимает около 6 месяцев, тогда как многоэтажного – как минимум год. Как правило, бюджет покупки и сроки сдачи объекта являются для покупателей, особенно в сегменте экономкласса, наиболее важными параметрами при выборе жилья.

В-третьих, благодаря меньшей плотности застройки на территории малоэтажных комплексов можно организовать удобные дворовые пространства, прогулочные зоны, детские и игровые площадки. Все это обеспечивает более комфортный по сравнению с «многоэтажкой» формат проживания. Также плюсами малоэтажного строительства являются благоприятная экологическая обстановка, и высокий уровень безопасность за счет огороженной территории, – рассказывает Софья Лебедева. – К недостаткам малоэтажных проектов можно отнести удаленность некоторых жилых комплексов такого формата от Москвы. Но и здесь нужно сделать ряд оговорок. В связи с правительственными планами развития малоэтажного строительства застройка таких проектов ведется в ближайшем поясе Москвы, который на сегодняшний день наиболее активно развивается в плане улучшения транспортной доступности. Кроме того, такое жилье покупают не только москвичи, но и жители подмосковных городов».

Компания «Миэль-Новостройки» ГК «Миэль» занимает одну из лидирующих позиций в московском регионе по объемам реализации жилья в новостройках. За 17 лет успешной работы компания реализовала порядка 3 млн кв. м жилой недвижимости, что превышает 40 тыс. квартир.

Основными направлениями деятельности компании являются управление продажами и консалтинг. Приоритетное направление – работа с масштабными проектами комплексного освоения территорий.

В числе реализуемых проектов компании можно выделить следующие объекты:

– В сегменте премиум класса жилые комплексы: «Итальянский квартал», «Виноградный»; «Скай Хаус»; Б. Овчинниковский.

– В сегменте бизнес-класса – новостройки в Москве в жилых комплексах «Скай Форт» и «Академ Палас».

– Новостройки Подмосковья эконом-класса: г. Реутов, мкр. 9А, 10А, ул. Ашхабадская, ул. Победы 15А, 28, ул. Лесная, 1,2; г., ЖК «Новогорск», г. Апрелевка, ул. Дубки,4; г. Железнодорожный, мкр. «Центр-2»; г. Щелково, ЖК «Богородский», г. Видное «Эко Видное»;Новостройка в г. Пущино; ЖК «Серебрянка», г. Пушкино, ЖК «Восточный», г. Лобня, мкр. «Домодедово Парк».

– Новостройки Новой Москвы: КП «Остров Эрин»; ЖК «Борисоглебское»

– В сегменте загородной недвижимости: город-спутник «Новое Ступино».

«Миэль» –- одна из самых опытных и крупных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «Миэль» объединяет более 120 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие – ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и др.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «Миэль» – единственная российская компания, вошедшая в ТОП-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости (по данным РБК, июнь 2012 года).

Деятельность «Миэль» всегда направлена на развитие цивилизованного рынка. Сегодня группа компаний обладает доскональным знанием рынка недвижимости, уникальными интеллектуальными ресурсами, профессиональной репутацией и устойчивым финансовым положением, позволяющим ей сохранять лидерские позиции.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@miel.ru
Телефон: +7 495 777-33-77
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино