Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 25.09.2013 09:18 МСК.  Просмотров всего: 1857; сегодня: 3.

"Росбанк лизинг" и " Уралхим-транс" заключили договор финансового лизинга

Лизинговая компания Росбанка ООО «РБ Лизинг» и ООО «Уралхим-Транс» (дочерняя компания ОАО «ОХК «Уралхим») заключили сделку на приобретение вагонов по договорам финансового лизинга, сумма сделки превысила 700 млн. рублей. В результате в 2013 году Группа Уралхим увеличит парк собственного подвижного состава на 300 новых железнодорожных вагонов для перевозки минеральных удобрений и сжиженного аммиака.

Из 300 приобретаемых вагонов – 200 минераловозов производства ОАО «Брянский машиностроительный завод» и 100 вагонов-цистерн производства ОАО «Рузхиммаш», предназначенных для перевозки аммиака. Уже в октябре – ноябре нынешнего года вагоны будут переданы в распоряжение ООО «Уралхим-Транс».

Лизинговая сделка стала пятой между РБ Лизинг и ОOО «Уралхим-Транс», что позволило Росбанку укрепить партнерские отношения с крупнейшей компанией на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, СНГ и Восточной Европе. На сегодняшний день, Группа Уралхим располагает мощностями для производства 2,5 млн. т аммиачной селитры, 2,8 млн. т аммиака, 0,8 млн. т сложных удобрений (NPK), 0,8 млн. т моно- и диаммонийфосфата и 1,2 млн. т карбамида в год.

«Почти три года Росбанк и «РБ Лизинг» работают с Группой Уралхим, которая является лидером на рынке аммиачной селитры и занимает второе место по объемам производства азотных удобрений в России. Реализация данной сделки будет способствовать дальнейшему укреплению нашего сотрудничества с одним из стратегических партнеров по корпоративному бизнесу», – прокомментировал генеральный директор компании «РБ Лизинг» Гурам Кудрявцев.

«Наше сотрудничество с ООО «РБ Лизинг» играет значимую роль в вопросе обновления вагонного парка «Уралхима». Наш подвижной парк, находящийся в управлении составляет 8,5 тыс. единиц. Реализация стратегической программы увеличения доли собственного парка способствует повышению надежности перевозок для Группы компаний «Уралхим», а значит, позволяет обеспечить гарантированную доставку нашей продукции нашим отечественным и зарубежным потребителям», – отметил директор ООО «Уралхим-Транс» Всеволод Ковшов.

РБ Лизинг:

• 100% дочерняя компания Росбанка, входящего в группу Société Générale

• Один из лидеров рынка лизинговых услуг в России, осуществляет деятельность с 2003 г.

• В сотрудничестве с Росбанком осуществляет деятельность на всей территории России, имеет собственную развитую сеть представительств в регионах

• Реализует партнерские программы с ведущими мировыми производителями техники и оборудования

• Предлагает услуги финансового лизинга всем категориям клиентов: крупнейшим корпоративным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса

• Профессиональная деятельность компании ООО «РБ Лизинг» отмечена премией «Золотой Феникс 2011» в номинации «За разработку и реализацию образцовой стратегии развития современной лизинговой компании»

Росбанк:

• Крупнейшая дочерняя структура международной финансовой группы Societe Generale за пределами Франции

• Европейское качество услуг

• Входит в ТОП-10 ведущих банков России

• Более 3 млн. частных и 73 тыс. корпоративных клиентов

• Более 600 отделений, 1 200 точек продаж в 340 городах и поселках России

• Более 3000 банкоматов

• Рейтинг: Baa3 (Moody's), BBB+ (Fitch)

• 4 место среди российских банков, в рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии Brand Finance (The Banker, 2013 г.)

• Входит в топ-10 самых надежных банков России (журнал Forbes, 2013 г.)

• Первое место среди российских дочек иностранных банков (The Banker, июль 2013 г.)

Societe Generale

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

Группа объединяет более 154000 сотрудников в 76 странах, обслуживающих 32 миллиона клиентов по всему миру. Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-клиентам по трем основным направлениям:

 Обслуживание частных клиентов в сети отделений Societe Generale, банках Credit du Nord и Boursorama

 Международный розничный бизнес с присутствием в Центральной и Восточной Европе, России, Средиземноморье, Тропической Африке, Азии и заморских территориях Франции

 Обслуживание корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг с мировым опытом в сфере инвестиционно-банковских услуг, финансирования и глобальных рынков.

Группа Societe Generale является сильным игроком на рынке специализированных финансовых услуг и страхования, обслуживания обеспеченных клиентов, управления активами и операций с ценными бумагами.

Societe Generale имеет индексы социально ответственного инвестирования FTSE4Good и ASPI.


Ньюсмейкер: РБ Лизинг — 3 публикации
Сайт: rosbank-leasing.ru
Печать
Поделиться:
Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть»