на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219075
Новости. Опубликовано 25.09.2013 10:55 МСК.  Просмотров всего: 669; сегодня: 1.

Липецкие энергетики продемонстрировали готовность к действиям в условиях чрезвычайной ситуации

Одним из направлений деятельности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» по подготовке к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг. стало проведение совместных учений в районах электрических сетей филиала (РЭС) по отработке действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС), связанных с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур наружного воздуха. К настоящему моменту такие учения проведены в тринадцати РЭС филиала.

Последнее из них состоялось в Становлянском РЭС. К участию в учении кроме персонала Липецкэнерго были привлечены органы управления РСЧС Становлянского муниципального района. Основной целью мероприятия стала проверка готовности органов управления РЭС к эффективному взаимодействию с органами местного самоуправления и оперативным персоналом ОТС ЦУС филиала в условиях ликвидации аварийных ситуаций. Отдельное внимание уделялось порядку оповещения работников филиала в рамках исполнения указа президента РФ о создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения ЧС на территориях муниципальных районов.

В ходе учения персонал аварийно-восстановительных бригад РЭС отработал навыки по опиловке деревьев, подключению передвижного дизель-генератора, замене опор и проводов на линиях электропередачи. Руководящий состав РЭС получил практический опыт по управлению группами, бригадами, согласованию взаимодействия с органами местного самоуправления, а диспетчеры усовершенствовали умения по обмену информацией с единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС) муниципального района.

По итогам мероприятия, было отмечено, что персонал РЭС своевременно справился со всеми поставленными задачами, продемонстрировав высокий уровень готовности к действиям в осенне-зимний период 2013/2014гг.

До конца сентября подобные мероприятия пройдут еще в 5 РЭС филиала. Наиболее масштабным из них станет совместное учение энергетиков с органами местного самоуправления Данковского муниципального района Липецкой области, филиала ОАО «СО ЕЭС» Липецкое РДУ, филиала ОАО "ФСК ЕЭС» Верхне-Донское ПМЭС, территориальными подразделениями ГУ МЧС России по Липецкой области, которое состоится на базе Данковского РЭС с 30 сентября по 1 октября текущего года.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru