Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 25.09.2013 10:01 МСК.  Просмотров всего: 389; сегодня: 1.

Axis Communications выпустила стойки Q7920 для IP-видеосерверов типа Blade с резервированием сети

Axis Communications выпустила стойки Q7920 для IP-видеосерверов типа Blade с резервированием сети

В линейке оборудования Axis Communications появилось шасси Axis Q7920 форм-фактора 5U для размещения фирменных видеосерверов Blade типа. Новая модель поддерживает 4-х и 6-канальные бескорпусные видеосерверы Axis с возможностью их горячей замены и позволяет интегрировать в IP-систему видеонаблюдения до 84 аналоговых камер. Кроме того, Q7920 оборудована гигабитными портами Ethernet, SFP разъемами для подключения оптоволоконного кабеля, а также поддерживает резервирование сетевых подключений и электропитания. Каждый инсталлированный в стойку IP-видеосервер может осуществлять передачу нескольких видеопотоков, позволяет управлять поворотными камерами через RS-485 и администрируется ПО Axis .

Одним из преимуществ Axis Q7920 является наиболее плотная компоновка бескорпусных IP-видеосерверов Axis типа Blade, благодаря чему эти стойки можно использовать для перевода на цифровую платформу достаточно крупных аналоговых систем видеонаблюдения. При этом в одну стойку можно устанавливать и 4-х, и 6-канальные Blade-модели, такие, например, как Axis Q7406, Q7414 и P7224, а также новый IP-видеосервер Axis Q7436, который поддерживает частоту кадров до 50 к/с, обеспечивает высокое качество изображения с минимумом шумов, улучшенную резкость и контрастность.

При максимальном заполнении стойки, когда в каждом из 14 ее отсеков устанавливается 6-канальный бескорпусной видеосервер, Axis Q7920 предоставляет возможность интеграции в IP-систему наблюдения до 84 аналоговых камер. Для бесперебойной работы системы видеонаблюдения устройство поддерживает режим горячей замены, благодаря чему IP-видеосервер можно установить или извлечь из стойки, не производя отключение электропитания. Кроме этого, стойка Axis Q7920 отличается исключительной надежностью, так как предусматривает резервирование сетевых подключений и электропитания, а также надежную систему охлаждения с применением сменных вентиляторов.

Чтобы обеспечить своевременное реагирование на тревожные ситуации, возникающие на охраняемом объекте, в отсеках Axis Q7920, в которые устанавливаются видеосерверы, предусмотрены специальные разъемы для подключения внешних охранных устройств. Благодаря этому, через Q7920 можно принимать сигналы тревоги и управлять подключенными устройствами, например, прожекторами или дверными электрозамками. В зависимости от модели, IP-видеосервер, включенный в стойку, может обеспечивать детекцию различных видов активности в секторе наблюдения и попыток механического воздействия на подключенные камеры, за счет поддержки приложения Axis Camera Application Platform.

Наличие порта RS-485 в каждом отсеке для видеосервера позволяет организовать управление PTZ-функциями поворотных аналоговых камер, подключенных к системе. Таким образом, можно осуществлять панорамирование, наклон и изменять кратность трансфокатора удаленно. В отличие от более ранних моделей шасси Axis , Q7920 позволяет транслировать видео, которое конвертирует IP-видеосервер, на большие расстояния, за счет применения гигабитных электрических и оптических (SFP) портов для передачи данных, как по витой паре или оптоволоконному кабелю.

Получить доступ на видеосервер, установленный в стойку Axis , можно с любого удаленного компьютера, подключенного к IP-сети, через стандартный веб-браузер. Для многоканальной IP-видеосистемы целесообразно инсталлировать на ПК платное программное обеспечение, например, Axis Camera Station, которое позволяет настраивать и конфигурировать каждый IP-видеосервер, а также работать с видеоданными, включая просмотр видеопотоков в реальном времени, осуществлять их запись на жесткий диск ПК, поиск и воспроизведение видео из архива.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 570 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков