на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.09.2013 11:29 МСК.  Просмотров всего: 936; сегодня: 1.

Банк ВТБ провел семинар для клиентов

Банк ВТБ провел семинар  для клиентов

На базе кемеровского операционного офиса для клиентов банка ВТБ в формате видеоконференции состоялся семинар об изменениях валютного законодательства РФ. В семинаре приняли участие представители крупнейших компаний Кузбасса и специалисты в области валютного контроля банка ВТБ.

Основной темой семинара стало изменение процедуры валютного контроля в ВТБ в связи с новыми нормативными документами Банка России. Кроме того, участники обсудили актуальные вопросы, связанные с предупреждением возможных нарушений валютного законодательства РФ клиентами. Эксперты ВТБ рассказали присутствующим о действующей нормативно-правовой базе валютного регулирования, перспективах развития валютного законодательства РФ, порядке и сроках представления документов валютного контроля.

Руководитель дирекции ВТБ по Кемеровской области Евгений Облов отметил: «Сопровождение внешнеэкономической деятельности - традиционно сильное направление работы банка ВТБ. Банк предлагает клиентам широкий перечень услуг в данной сфере, включая бесплатное консультирование по валютному контролю, валютному законодательству РФ, заключению договоров и сопровождению операций. Подобные обучающие семинары необходимы, чтобы дать клиентам максимум рекомендаций по предупреждению нарушений».

Для справки:

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 марта 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (7 602,8 млрд рублей) и средствам клиентов (3 727,9 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

В Кузбассе ВТБ работает с 25 ноября 2003 года. Клиентами являются предприятия угольной промышленности, пищевой, строительной, торговой, страховой отраслей.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Кемерово — 59 публикаций
Сайт: www.vtb.ru