Новости. Опубликовано 25.09.2013 11:38 МСК.  Просмотров всего: 1061; сегодня: 1.

ТГК-5 начинает отопительный сезон в Чебоксарах

26 сентября 2013 года теплоэлектростанции и магистральные сети филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в ЗАО «КЭС») начинают отопительный сезон.

С 26 сентября 2013 года в связи со значительным понижением среднесуточной температуры наружного воздуха ТГК-5 приступит к подаче тепла жителям города Чебоксары. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

В первую очередь будут подключены системы отопления в медицинских, детских дошкольных и образовательных учреждениях города. Затем начнется подключение в жилые и общественные здания столицы Чувашии.

Время подключения отопления по конкретным объектам будет зависеть от степени технической готовности самих потребителей (коммунальных служб, МУПов, ЖКХ и т.д.) и отдельных участков трубопроводов в городе, а также от оперативности работы персонала, обслуживающего распределительные и внутридомовые тепловые сети.

В ближайшее время Чебоксарская ТЭЦ-2 в плановом порядке будет увеличивать тепловые нагрузки – по мере подключения отопления объектов социального назначения и жилого фонда. Для обеспечения требуемых нагрузок на станции последовательно в работу будет вводиться оборудование, прошедшее ремонт в рамках летней ремонтной кампании 2013 года и находящееся в резерве.

«Теплоэлектростанции и магистральные сети ТГК-5 в техническом отношении полностью готовы к зиме, - отметил главный инженер филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Александр Шудегов. - Выполнены все необходимые объемы ремонтных работ основного и вспомогательного оборудования. Все теплофикационные установки станций готовы к несению нагрузки в осенне-зимний период».

Напомним, что с 26 по 27 сентября в Чебоксарах в целях своевременной и качественной подготовки к отопительному сезону 2013-2014 гг. также пройдет пробная постановка на циркуляцию магистральных тепловых сетей с подключением насосных станций. Испытание насосного оборудования и гидроавтоматики электростанций и тепловых сетей не повлияет на режим теплоснабжения.

Сайт: www.tgc5.ru