Новости. Опубликовано 25.09.2013 11:54 МСК.  Просмотров всего: 652; сегодня: 1.

«РТСофт» на научно-техническом совете МРСК Северо-Запада

Компания «РТСофт» представила современное решение для задач анализа режимов распределительных сетей и планирования их развития на базе ПО PowerFactory.

Участникам научно-технического совета ОАО «МРСК Северо-Запада» был представлен комплекс программ, которые позволяют заказчику решить ряд острых практических проблем служб и департаментов оперативно-технологического управления, а именно:

* снизить зависимость от вынужденного использования множества фрагментированного программного обеспечения;

* объединить в едином технологическом процессе информационную модель и аналитические инструменты специалистов служб электрических режимов (СЭР), релейной защиты и автоматики (СРЗА) и подразделений планирования и развития сетей;

* качественно улучшить средства моделирования специфичных для распределительных сетей режимов работы в условиях сниженной наблюдаемости и информационной обеспеченности.

Представители МРСК Северо-Запада оценили широкие возможности нового программного продукта от компании «РТСофт» и большую работу, проделанную для его представления на научно-техническом совете. Эксперты выразили заинтересованность в более подробном рассмотрении результатов его внедрения, что свидетельствует об актуальности этого современного решения для задач анализа режимов и расчетов токов короткого замыкания, анализа правильности настроек релейной защиты и автоматики.

Стоит отметить, что подобные решения актуальны и востребованы для решения всего спектра задач анализа и планирования электрических режимов в различных областях электроэнергетики. Компания «РТСофт», имеющая значительный опыт и экспертные знания в области автоматизации технологического управления ЭЭС, готовит новое решение к опытно-промышленной эксплуатации на ряде энергетических объектов.

Ньюсмейкер: РТСофт — 28 публикаций
Сайт: www.rtsoft.ru